Планерка у председателя: Кто поломал деревья на острове любви

16:06 / 01.10.2019
977

Как бороться с вандализмом, лихачеством и необязательностью?

– об этом и других актуальных вопросах жизни района говорили на еженедельном рабочем совещании под руководством председателя райисполкома.

Это мы, Господи…

Происшествие, которое произошло на острове любви, многих повергло в шок. Кто-то переломал там деревья и кустарники.

IMG_6368.jpg

Кто это сделал и почему? Районная планерка началась с обсуждения этих вопросов.

Как проинформировал начальник районного отдела внутренних дел Дмитрий Мисюк, ситуация изучается. Проблема в том, что в данном микрорайоне нет видеонаблюдения. Виновных ищут.

В тему прозвучал и вопрос председателя райисполкома Игоря Шалудина, адресованный сотрудникам ЖКХ, по пересадке деревьев, которые не прижились весной. Председатель райисполкома поручил своему заместителю Виктору Зеленко внести предложения по датам и местам посадки.

Как переписаться: на участке, в интернете или дома?


– Четвертого октября стартует активная фаза переписи населения, – напомнил собравшимся заместитель председателя Островецкого райисполкома Виктор Свилло. – Это важная государственная кампания, которая проходит раз в десять лет, от результатов проведения которой будет зависеть наша жизнь в ближайшее время.

На протяжении нескольких дней переписчики проходили учебу. Именно от их работы зависит итог переписи.

– Уже с 4 по 18 октября можно предоставить сведения о себе через интернет, – напомнил заместитель председателя исполкома. – С 19 по 20 октября будут работать стационарные участки, а с 21 по 30 октября пройдет опрос по месту жительства и перепись на стационарных участках.

Обращения на «Прямую линию»

Заместитель председателя районного исполнительного комитета Павел Милешко в минувшую субботу провел «Прямую линию».

– Обратилось четыре человека, – рассказал Павел Викторович. – Вопросы были разные, некоторые требуют изучения.

Так, жительница агрогородка Гервяты, у которой на участке произошел прорыв водопроводной трубы, интересовалась, куда обращаться, если такое произойдет в выходной день, и предлагала организовать в ЖКХ работу мобильной аварийной группы.

Житель агрогородка Мали просил изменить расписание маршрутных автобусов, чтобы подстроить график движения под нужды жителей.

С вопросами на «Прямую линию» также обратились представители гаражного кооператива в Островце и жители деревни Литвяны.

Солома под дождем

По-прежнему в центре внимания Игоря Шалудина и его первого заместителя Ивана Корнило находятся вопросы сельского хозяйства.

Выполнение госзаказа по продаже гречихи, уборка свеклы, яблок и кукурузы, строительство комплексов и оплата жилищно-коммунальных услуг сельхозпредприятиями – внимание было уделено работе по всем направлениям.

– Погода вносит коррективы в работу аграриев. Кукуруза с каждым днем становится все белее. Но и в таких условиях надо вести уборку, – считает председатель райисполкома.

Игорь Шалудин отметил, что не все сельхозпредприятия прислушались к поручению, данному на прошлой планерке: на некоторых полях рулоны соломы лежат до сих пор. «Их надо убирать,» -- в очередной раз поставил задачу председатель райисполкома.

Тише едешь…

Проблему скоростного режима и связанных с этим аварийных ситуаций при въезде в город со стороны Белькишек озвучил председатель райисполкома.

– Проблема существует – и ее надо решать, – считает Игорь Шалудин. – Что это будет – установка дополнительной секции светофора или ограничение скорости движения на данном участке, – предстоит решить специалистам.


Вакцинация населения, строительство контейнерных площадок в городе, выполнение программы по сносу неиспользуемых объектов и другие вопросы также обсудили на районной планерке с участием Игоря Шалудина.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений