Виктория Радчик победила на республиканском конкурсе живописи

10:01 / 01.10.2019
375

Рисунок девятилетней островчанки Виктории Радчик отмечен Дипломом І степени на республиканском конкурсе живописи «Счастье жить в мирной стране», который проводил Белорусский фонд мира совместно с министерствами образования и культуры, а также национальным историческим музеем Беларуси.

01.jpg

Свое видение счастливой и мирной страны на конкурсе представили участники разных возрастов из колледжей искусств и школ с художественным уклоном. Интересных рисунков было много, но жюри выбрало лучшие. И среди них – работа «Островец. Остров любви» ученицы детской школы искусств Виктории Радчик, которая стала победителем в своей возрастной категории, а ее рисунок вошел в третью книгу детских рисунков цикла «Дети за мир», изданную Белорусским фондом мира. Чествование авторов лучших работ проходило в Международный день мира.

IMG_9352.jpg

На страницах сборника детского творчества засветилась фамилия еще одной нашей талантливой землячки – воспитанницы Центра творчества детей и молодежи Татьяны Главдель. Ее рисунок «Белорусская АЭС. Островецкий район» был отмечен жюри конкурса.

1.jpg

Поздравляем юных островчанок и их педагогов Викторию Воронович и Аллу Зеленскую.

Альдона СУХОДОЛЬСКАЯ,
председатель РО «Белорусский фонд мира»

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений