Работники Белорусской АЭС помогли добыть республиканское «золото»

09:35 / 27.09.2019
561

Спортсмены Белорусской АЭС в составе команды РУП «Гродноэнерго» стали победителями XXVII летней республиканской отраслевой спартакиады среди работников энергетики, газовой и топливной промышленности.

Команды со всех областей приехали бороться за победу в оздоровительный центр «Алеся» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Участники соревнований состязались в шести видах: гиревом спорте, настольном теннисе, стрельбе из пневматической винтовки, плавании, рыбалке и легкой атлетике (кросс). Островецкие атомщики выступали в двух видах: поднимали гирю и бежали кросс.

В состязании богатырей в команде участвовали три спортсмена разных весовых категорий: до 75 килограмм, до 90 килограмм и свыше 90 килограмм. Они выполняли рывок 24-килограммовой гири по очереди двумя руками.

В самой легкой категории выступал Сергей Юшкевич, который поднял спортивный снаряд 212 раз, установив личный рекорд, и заняв 3 место.

Павел Демидович, участвовавший в средней весовой группе, поднял гирю 173 раза. Такой же результат продемонстрировали еще два спортсмена. Павлу пришлось пропустить вперед более легких соперников – он стал шестым.

Третим участником нашей команды стал тяжеловес из Гродненских электрических сетей Игорь Коршак, показавший результат в 160 раз (у спортсмена выпала гиря из руки) и занявший 7 место. Однако, несмотря на это обидное обстоятельство, в командном зачете наши участники покорили таки почетный пьедестал, заняв 3 место.

В отличие от гиревого спорта, где наше представительство было неполным, на легкоатлетический кросс команда БелАЭС приехала в полном составе и была настроена на борьбу. Но обидная жеребьевка определила островчан в первый забег, что дало преимущество соперникам, стартовавшим во втором, – они оказались быстрее всего на несколько секунд.

Первый забег на дистанции 500 метров выиграла автор этих строк, но результат победительницы второго забега оказался немного лучшим – и я стала второй. То же самое произошло и с Анастасией Гославской, выигравшей забег на 1 000 метров, но в итоге занявшей лишь 3 место.

IMG_2455.jpg

За победу на беговой дорожке боролись и представители сильной половины команды: Вадим Матвийчук преодолевал дистанцию в 1 000 метров среди мужчин старше 35 лет, а Артур Гречаник бежал 2 000 метров среди участников до 35 лет. Оба продемонстрировали третий результат, но в общем итоге Вадим занял четвертое место, Артур – шестое.

2.jpg

Таким образом, в копилке наших легкоатлетов были 2, 3, 4 и 6 места – и это позволило им занять вторую строчку турнирной таблицы среди 15 команд.

3.jpg

Мария ПАРАМОНОВА,
инструктор-методист Белорусской АЭС

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений