Женская команда Белорусской АЭС выиграла международный чемпионат по баскетболу

11:26 / 20.09.2019
635

Женская сборная Белорусской АЭС победила на международном чемпионате АО «Концерн Росэнергоатом» по баскетболу 3х3 «Оранжевый атом», которой прошел в российском городе Нововоронеже.

6.jpg

В турнире участвовали победители региональных соревнований – команды из 11 городов атомной энергетики, в том числе и игроки Белорусской АЭС.

2.jpg

Все игры чемпионата транслировались в режиме онлайн в группе «Динамо-Росэнергоатом» «ВКонтакте».

За победу на баскетбольной площадке соревновались мужские и женские сборные. Сначала игры проходили в группах, а затем команды, занявшие в группе 1-2 места, сражались за призовые места.

Белорусская АЭС была представлена двумя командами. И если имена игроков мужской сборной на слуху островецких любителей баскетбола – Владимир Янович, Антон Костюков, Виталий Козляк и Алексей Черкас не раз побеждали на районных соревнованиях, то женская состояла исключительно из энтузиасток, любящих игру. Собрались девушки буквально за неделю до турнира, а в качестве спарринг-партнеров выбрали учеников гимназии №1, за что ребятам особая благодарность от команды.

Однако вернемся к соревнованиям. Каждая игра чемпионата проходила в упорной борьбе и разница в счете редко превышала четыре очка. Мужская команда из пяти встреч выиграла три – и остановилась в шаге от полуфинала, заняв в итоге пятое место.

3.jpg

А вот женскую сборную, в которой играли Елена Клиш, Анна Филатова, Дарья Гурло и Мария Парамонова, на пути к победе было не остановить. Наши девушки стали лидерами в своей группе. Потом была очень тяжелая игра с соперницами из Белоярской АЭС, но островчанки вырвали путевку в финал. В решающей игре наши баскетболистки встретились с хозяевами турнира – сборной Нововоронежской АЭС. Сказать, что им было непросто – ничего не сказать. Под оглушительную поддержку домашних трибун соперницы открыли счет. Однако наши, проявив завидные силу духа, упорство и мастерство, сравняли счет и вывели команду вперед. В итоге со счетом 5:2 команда БелАЭС стала чемпионом.

1.jpg

Организаторы отметили игру Владимира Яновича – он стал лучшим игроком мужской команды, Анна Филатова – лучший игрок среди женщин и лучший легкий нападающий, Мария Парамонова – самый ценный игрок турнира (MVP).

4.jpg


Трансляцию игр чемпионата, фотографии, а также церемонию открытия и награждения можно посмотреть здесь: vk.com/dinamorosenergoatom.

Борис ПАРАМОНОВ

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений