Четверо островчан покорили последний этап приключенческих гонок

09:41 / 19.09.2019
606

Квартет островчан засветился на заключительном этапе серии приключенческих гонок MINSK RAIL REGION, который прошел под эгидой Белорусской федерации легкой атлетики в Копыле.

По итогам всех забегов серии заветную звезду, сложенную из медалей всех этапов, смогли собрать Антон Ковалевский, Роман Мельников, Олег Клюшин и Евгения Липинская. К слову, последний штрих оказался самым экстремальным: на восьми километровом участке участников поджидали 20 препятствий. Пришлось плыть, подниматься на отвесную Замковую гору, перебрасывать автомобильные покрышки, преодолевать барьеры, препятствия из соломы, ползти в грязи под колючей проволокой. При этом самый «грязный» этап соревнований организаторы для зрелищности поставили перед финишем. В итоге три сотни участников (стартовавший на следующий день Минский полумарафон уменьшил их потенциальное количество) смогли убедиться, что звезды просто так не зажигаются.

фото 1.jpg

Звезда из медалей


фото 6.jpg

Антон Ковалевский на дистанции


фото 3.jpg

Заплыв Романа Мельникова

К сожалению, за пьедестал на этот раз островчане не зацепились. В младшей возрастной группе конкуренция была чрезвычайно высокой. Среди наших участников лучший результат здесь продемонстрировал Антон Ковалевский. А в категории 40+ автору этих строк до призового пятого места не хвалило лишь нескольких секунд – «деревянное» шестое место.

фото 7.jpg

Финишеры

Кстати, в островецком полку подрастает достойная смена бегунов – в детском забеге дебютировала девятилетняя Настя Мельникова, получившая первую серьезную медаль.

фото 4а.jpg

Финиш Насти Мельниковой

Текст: Олег Клюшин
Фото: Ирина Мельникова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений