Кто не платит деньги рабочим?

11:37 / 18.09.2019
803

В интернете появилась информация о том, что монтажникам с Белорусской АЭС, которые по договору работали в фирме «Стройинвестпроект», не выплатили зарплату. В чем проблема и кто виноват?


Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника отдела охраны труда и пожарной безопасности АО «Сезам» Елену Романенко.

– Организация Российской Федерации «Стройинвестпроект» состояла с АО «Сезам» в договорных отношениях, – пояснила начальник отдела охраны труда и пожарной безопасности. – Они присылали людей, а мы согласно акту выполненных работ перечисляли деньги для их оплаты. В договоре указано, что оплата выполненных работ происходит спустя 45 дней после подписания акта обеими организациями.

По имеющейся информации, за июнь вся заработная плата выплачена. За июль организация «Стройинвестпроект»акт выполненных работ не подписала. Однако, чтобы люди не остались без зарплаты, мы авансом выплатили  больше половины суммы. И сделали это на свой страх и риск.

– Как только будут подписаны все документы, – говорит Елена Владимировна, – мы перечислим оставшиеся деньги.

По сведениям АО «Сезам», на объектах Белорусской АЭС от «Стройинвестпроекта» работало чуть больше 50 человек, граждан Российской Федерации.

– Для этих людей мы не являемся работодателем, договор наша организация заключала со «Стройинвестпроектом» – уточняет Елена Романенко. – Это значит, что мы перечисляем деньги этой организации, а она уже потом рассчитывается с рабочими.

На данный момент все договорные отношения АО «Сезам» со «Стройинвестпроектом» прекращены.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений