Международный велопробег «Гродно-Друскининкай» объединит города-побратимы уже в четвертый раз

16:17 / 12.09.2019
563
42 километра пути, участники от 18 до 70 лет, 3 часа на дорогу – так в это воскресенье пройдет Международный профсоюзный велопробег «Гродно-Друскининкай». Более подробно о предстоящем веломарафоне уже можно прочитать у нас на сайте.

Маршрут велопробега пролегает по улицам Горького и Грандичской в Гродно, автомобильной дороге Р-42 через деревни Грандичи, Зарицу, Гожу, пограничный переход «Привалка-Райгардас», а также по улице Гродненской в Друскининкае.

Как рассказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Борис Козелков, участие в веломарафоне примут профактивисты из Беларуси и Литвы. Самому молодому велосипедисту 18 лет, а старшему – более 70 лет. «С каждым годом желающих принять участие в соревнованиях становится все больше. В этом году на велосипеды сядут целыми семьями, так, за звание самых спортивных сразятся 7 супружеских пар. Всего велопробег соберет более 150 белорусов и литовцев. Это работники предприятий жилищно-коммунального хозяйства из Гродно, Сморгони, Лиды, Волковыска и Мостов, частного бизнеса, культуры, железной дороги, почты, здравоохранения, торговли и мясопереработки. Будет делегация профсоюзных активистов из Минской области», отметил он.


На протяжении всей трассы велосипедистов сопроводят машины скорой медицинской помощи и технической поддержки, будут оборудованы пункты с питьевой водой и легким перекусом.

Победителей определят по результатам электронной системы хронометража: на старте каждому участнику выдадут индивидуальный чип, который позволит на протяжении всей дистанции отслеживать перемещение спортсмена. Преодолеть трассу нужно не более чем за 3 часа – таков лимит времени.


Лучших велолюбителей назовут в шести возрастных группах среди мужчин и женщин. На финише каждому вручат памятные медали.

«Наша цель – не просто выбрать лучших, а объединить тех, кто увлекается здоровым образом жизни и занимает активную жизненную позицию, укрепить дружественные отношения между народами Беларуси и Литвы, совершенствовать деловые и туристические связи, тем более это стало проще делать в условиях безвизового режима», – отметил Борис Козелков.

В связи с проведением велопробега 15 сентября частично ограничат дорожное движение. С 8.50 до 9.30 будет временно закрыто движение по улице Горького. С 9 до 12 часов ограничат движение по дороге Р42 в сторону литовской границы через деревни Грандичи, Зарица, Гожа. Также с 9.30 до 12 часов будет приостановлена работа пограничного и таможенного пунктов пропуска «Привалка-Райгардас». Организаторы марафона приносят извинения за временные неудобства и просят планировать маршрут с учетом предоставленной информации.

grodno.1prof.by


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений