Репортер выходит в свет: Какие книги читают библиотекари

08:03 / 13.09.2019
686
В преддверии Дня библиотек корреспондент «АП» поинтересовался, какие книги самые любимые у библиотекарей Островецкого района.

Елена Богданович, Ворняны:

Богданович Елена.jpg


– Моя настольная книга – Биб­лия, часто перечитываю отрывки из нее. А вот любимая книга не одна. Мне нравится творчество Теодора Драйзера. Его произведения притягивают темой зла и справедливости, сходством некоторых сюжетов с нашей жизнью, иногда там находишь ответы и на свои вопросы. 

По душе стихи белорусской писательницы Натальи Батраковой, хотя в принципе люблю прозу.

Не представляю себя без чтения, книга, журнал, газета – мне обязательно что-то нужно. Люблю, когда на страницах «Островецкой правды» пишут о людях, которые живут рядом.

Татьяна Кощич, Островец:

Кощич Татьяна.jpg



– Со студенчества люблю творчество Натальи Батраковой. С «Площади Согласия» я  «подсела» на этого автора. Проза Батраковой покорила меня реальностью – она пишет о том, что действительно происходит в жизни. И я переживаю за ее героев. Должна признаться, я очень эмоциональный человек и могу расплакаться над книгой.

Чтение – это отдых. И к такому полезному во всех смыслах отдыху я приучаю детей – сейчас они с интересом читают книги Холли Вебб из серии о животных.

Ольга Богданович, Михалишки:

Богданович.jpg



– Несколько раз перечитывала «Джейн Эйр» и «Войну и мир». Но не только эти два произведения мои самые любимые. Мне нравится вся классика девятнадцатого века – яркими описаниями балов, нарядов, карет, мужчин в смокингах и шляпах, отношений. Жаль, что в наше время этого нет. Читаю такие книги – и словно улетаю от современности. И почему-то всегда представляю себя главной героиней. Всякий раз, когда перечитывала «Войну и мир», я была Наташей Ростовой.

Инга Шлыкович, Островец:

Шлыкович Инга.jpg



– Я выросла на русских народных сказках, сейчас увлекаюсь литературой по психологии – она помогает разобраться в себе. Читаю и художественные произведения. Иногда возвращаюсь к уже прочитанному, особенно к классике – ту же «Анну Каренину» Льва Толстого сейчас я уже воспринимаю иначе, а из «Войны и мира» в школе я вообще только про мир и читала. 

Без чтения не могу ни дня – с книгой провожу хотя бы 15 минут перед сном. К слову, старшая дочь, когда была маленькой, не засыпала, пока ей что-нибудь не почитаешь. Сейчас она тоже любит книги. А вот с сыном не так – он читает только программные произведения.

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений