В поселке Гудогай нашли бесхозный чемодан и минометную мину времен Великой Отечественной войны

17:00 / 09.09.2019
818

В Островецком районе обнаружен бесхозный чемодан и минометная мина.

В четверг, 5 сентября, в 20.52 в РОВД поступил звонок от председателя Гудогайского сельсовета Виктора Карповича, который сообщил, что в поселке Гудогай у дороги, ведущей на Палуши, обнаружен бесхозный чемодан. Что в нем находится – предстояло выяснить сотрудникам РОВД.

– К месту находки были направлены военнослужащие войсковой части 7434, а сотрудники РОВД обеспечивали охрану общественного порядка,  рассказал начальник отделения по гражданству и миграции Островецкого РОВД Павел Базюк. – К счастью, в чемодане оказались чьи-то вещи. Но то, что люди бдительны при выявлении бесхозных вещей, очень хорошо.

А через несколько дней, 7 сентября, в 17.39 в РОВД поступил звонок от жителя улицы Комсомольской поселка Гудогай. Он при копке траншеи для водопровода откопал минометную мину с коррозией – предположительно времен Великой Отечественной войны.

IMG-acbadb390a8914c57ad32663d1e18f1d-V.jpg

– Сразу же сотрудники РОВД проинспектировали звонившего о первоочередных мероприятиях и выбыли на место. Территория была оцеплена, жители ближайших домов эвакуированы,  рассказал заместитель начальника РОВД Вадим Савицкий. – На место прибыла группа разминирования войсковой части 7434. Мина была извлечена и вывезена для обезвреживания.

С момента освобождения нашей страны и Островецкого района от немецко-фашистских захватчиков прошло 75 лет, а земля до сих пор хранит опасных свидетелей той поры.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений