Анастасию Новикову на трассе не испугали даже зомби

15:46 / 05.09.2019
768

Островчанка Анастасия Новикова «выжила» на трассе экстремального забега ZOMBI RUN в городе Жодино Минской области.

Гонка подобного формата проводится в республике в третий раз. Первопроходцем из Островца был Роман Мельников. Теперь наступил черед дебюта представительницы прекрасной половины.

Около пяти километров дистанции в дикой природе с естественными и искусственными препятствиями: вязкое болото, едкий дым, дождь… Кроме того, участников поджидали рассредоточенные в разных местах два десятка мутантов, не вылечившихся от вируса страшной эпидемии, и теперь охотящихся за своими здоровыми сородичами – так гласила легенда забега. В любой момент чудища активизировались, спрыгивали с деревьев и преследовали жертву до полного ее изнеможения. Участнику по условию гонки давалось три жизни, обозначенных красными лентами. На финиш необходимо было донести хотя бы одну.

1.jpg

– Некоторые ситуации казались безвыходными,  делится эмоциями Настя. – Если мутант сидит в лабиринте, который обязательно нужно пройти, то миновать его, не пожертвовав лентой, невозможно. Жутко выглядело окровавленное белье, что «сушилось» на веревках; звуки бензопилы, владелица которой предстала невестой в свадебном платье. Когда осталась единственная лента, появилась мысль спрятать ее для финиша (все финишировавшие получали медали, но «искусанные до смерти» не классифицировались в итоговом зачете – прим. автора). Очень хотелось «выжить», хоть это и символический ритуал. Счастлива, что успешно прошла все испытания.

фото 2.jpg

Судя по интересу к массовой гонке, монстры без работы не останутся. Кто следующий решится бросить им вызов?

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений