Островчан пересчитают: кто и когда?

16:47 / 04.09.2019
602

Вопросы подбора временного переписного персонала и организации работы мобильных стационарных участков обсудили члены районной комиссии по содействию переписи населения Республики Беларусь на заседании, которое прошло под руководством заместителя председателя Островецкого райисполкома Виктора Свилло.

Третья по счету в суверенной Беларуси перепись населения пройдет с 4 по 30 октября. В отличие от предыдущих переписей, процесс сбора и обработки полученных данных будет полностью автоматизирован. Кроме того, жители смогут выбрать способ участия в переписи: через интернет, на стационарном участке либо на дому.


Изменился и перечень вопросов, которые будут заданы населению – их 49. Кроме традиционных, касающихся информации о респонденте, составе семьи, жилищных условиях, есть и новые, относящиеся к миграционным процессам, сельскохозяйственной деятельности, получении дополнительного образования и планировании рождения детей.

Перепиской населения нашего района займется временно привлеченный персонал – переписчики. С их кандидатурами и организацией работы мобильных стационарных участков познакомились члены районной комиссии.

– Перепись населения – событие государственной важности, к которому старательно готовятся, – отметил председатель районной комиссии по содействию переписи населения Виктор Свилло. – На основе полученной информации будут строиться все прогнозы развития – начиная от социально-экономического и демографического до формирования бюджетов в конкретных районах.


ВАЖНО

Переписчик обязан предъявить удостоверение участника переписи. Его также можно узнать по наличию портфеля с эмблемой переписи и планшета.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений