Новые пояса, первенство Европы, спортивный поход и отдых в Болгарии – так островецкие каратисты провели это лето

16:13 / 03.09.2019
675
Лето уходит – но при этом у многих оставляет приятные воспоминания. У воспитанников спортивного клуба по кекусинкай каратэ «Чемпион» оно оказалось разнообразным и богатым на впечатления.

– Когда школьники уходят на каникулы, мы продолжаем заниматься, – рассказал тренер СК «Чемпион» Дмитрий Кутько. – Более того, начало июня для нас достаточно напряженное время, так как воспитанники проходят аттестацию на получение очередного пояса. Дети до 14 лет сдавали теорию, практику и проводили спарринги в Островце. 

Ребята постарше проходят более серьезную проверку навыков в республиканской летней школе по кекусинкай карате. В этом году туда ездили трое островчан. Никита Русецкий и Константин Петрович стали обладателями коричневых поясов – 2 кю, а Артем Шестелинский получил зеленый пояс – 4 кю. (В карате существует система ученических (кю) и мастерских (даны) степеней. Каждой соответствует пояс определенного цвета. Все начинается с оранжевого пояса (10-9 кю), который «темнеет» с ростом мастерства: синий (8-7 кю), желтый (6-5 кю), зеленый (4-3 кю), коричневый (2-1 кю). Данам соответствует черный пояс.)

0.jpg



– Эта аттестация была для ребят хорошей разминкой перед первенством Европы в Праге, – продолжает Дмитрий. – К сожалению, в этом году домой мы вернулись без наград. Дело в том, что после смерти основателя кекусинкай карате возникло несколько ответвлений единоборства, правила которых несколько разнятся. Трижды мы участвовали в первенстве Европы – и каждый раз сталкивались с новыми правилами и требованиями. На сей раз особый упор делался на безопасность детей, что не позволило моим ребятам продемонстрировать свое мастерство: привычная ударная техника, которую ребята эффективно использовали на других турнирах, имела много ограничений – это поставило ихв рамки, к которым они не привыкли. И отразилось на результате: Артем Шестелинский и Никита Русецкий уступили в первых боях. Костя Петрович один поединок выиграл, но в решающем бою за выход в полуфинал судьи отдали победу сопернику. Но мы не отчаиваемся: при любом результате участие в турнирах такого уровня – бесценный опыт для ребят.

Но не только соревнованиями и аттестациями жили этим летом островецкие каратисты. Ежегодно, прежде чем уйти на каникулы, ребята отправляются в спортивный поход, где они чувствуют себя настоящими туристами: готовят на огне еду, участвуют в играх и конкурсах и, конечно, не забывают о тренировках на свежем воздухе.

5CeOkBsosoQ.jpg



Кульминацией отдыха для воспитанников СК «Чемпион» стала традиционная поездка на море. Уютный курортный поселок Кранево в Болгарии, где островчане отдыхали в прошлом году, вновь гостеприимно встретил гостей и порадовал разнообразием развлечений. Игры, квесты, экскурсии, теат­рализованные шоу, активный отдых и, конечно же, тренировки – программа была расписана на каждый день.

Домой юные каратисты вернулись отдохнувшими и готовыми к победам в новом сезоне.
Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений