ФК «Островец» уступил ФК «Белая Русь»

14:37 / 03.09.2019
605

Удивление, недоумение, разочарование, гнев, надежда, сопереживание, смирение – все эти чувства испытали зрители матча областного чемпионата по футболу, где ФК «Островец» принимал у себя ФК «Белая Русь» из Дятлова – и проиграл.

Эта встреча на футбольном поле в последний день лета запомнилась и болельщикам, и игрокам. Во время анонсирования матча интересующиеся ходом чемпионата наверняка заметили на фото команды из Дятлово троих афроамериканцев. «Так вот как выглядят «коренные» дятловчане», – даже шутили некоторые пользователи соцсетей.

Однако после 10 минут первого тайма островчанам было совсем не до смеха. Уже на четвертой минуте гости мощным ударом поразили наши ворота, на восьмой – удвоили счет, на десятой сделали его 0:3. И все три гола забили именно темнокожие игроки «Белой Руси». Даже непосвященные во все тонкости футбола зрители на трибунах заметили, что эти три игрока выделялись из общей массы: их скорости, быстроте реакции и мощности удара можно было позавидовать. Как доказательство – на 19-й минуте счет был уже 0:4.

IMG_5413.jpg

Справедливости ради стоит отметить, что островчане, вначале слегка растерявшись от такого напора и допускавшие обидные ошибки, потом вернулись в игру и изо всех сил пытались размочить счет. Время от времени у ворот соперников также возникали острые моменты, но удача упорно отказывалась помогать нашим футболистам – мяч летел или выше ворот, или прямо в руки дятловскому голкиперу. На 24-й минуте мяч запутался-таки в сетке ворот противника – но положение было вне игры.

IMG_5405.jpg

А вот соперникам фортуна, наоборот, благоволила: едва завладев мячом, они за секунды устраивали контратаку, одна из которых на 28-й минуте завершилась очередным голом.

После такого расклада болельщики, мягко говоря, приуныли. В памяти невольно всплыли строчки известной песни группы «Чайф»: «Какая боль, какая боль…» Но островчане так просто не сдались – и на 40-й минуте Станислав Тумкевич наконец-таки открыл счет. Нужно было слышать, как ликовали трибуны – будто это был не первый, а победный мяч. Все-таки главное в игре – это надежда.

IMG_5403.jpg

После перерыва ситуация на поле поменялась: если в первом тайме было преимущество ФК «Белая Русь», то сейчас игра шла на равных. Островчане из кожи вон лезли, чтобы забить еще – соперники это понимали и ушли в оборону. Опасные моменты возникали у ворот обеих команд. А на 64-й минуте, благодаря точному пасу Станислава Тумкевича, Александр Шашов сделал счет 2:5.

IMG_5427.jpg

«Давайте, миленькие, забейте еще. Все-таки 3:5 – звучит посолиднее, чем 2:5», – просили одни болельщики. «Ага, смотрите, чтобы не было 2:6», – критически замечали другие. Но в итоге ошиблись и те, и другие. Забитых мячей больше не было – матч закончился со счетом 2:5.

Вадим Лебедевич, главный тренер ФК «Островец»:

– За последний месяц наша команда сыграла всего две встречи: сначала к нам не приехал ФК «ПК им. В.И. Кремко», потом снялась с чемпионата команда СДЮШОР «Белкард» – и вот результат. Все-таки никакие тренировки не заменят игрового процесса, а у нас его было явно недостаточно. К тому же во время встречи с ФК «Щучин» был серьезно травмирован наш центральный защитник Александр Чумаков, который все еще не может играть – и его отсутствие также ощущалось во время игры. В итоге наша команда допускала глупые ошибки в первом тайме – и мы извиняемся перед болельщиками за такую невнятную игру. Во время перерыва игроки перестроились – и результат, по-моему, был виден.

С другой стороны, ничего страшного не произошло, и мы продолжаем борьбу. В субботу, 7 сентября, в 16.00 наша команда встречается на выезде с ФК «Мосты». Надеюсь, хоть и на расстоянии, но болельщики нас поддержат.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений