Водитель, слесарь и вечный ученик Казимир Соленик

09:39 / 01.09.2019
438
Водитель аварийной службы Казимир Соленик признается: ни разу не пожалел, что связал жизнь с Островецким районом газоснабжения, где работает почти четверть века.

– Коллектив у нас всегда был хороший, дружный, – рассказывает Казимир Иванович. – Пришел в горгаз, когда им руководила Мария Никодимовна Игнатович. Мне, можно сказать, повезло: вакантные места в этой организации никогда долго не пустовали. Так из станочника я переквалифицировался в водители. Не прошло и месяца, как понял: нравится, мое это! Не поверите: каждую новую смену открываю с удовольствием. 

3.jpg



Водитель аварийной службы Соленик выполняет также обязанности слесаря, поэтому работу его не назовешь однообразной. А уж в том, что она очень ответственная, сомневаться не приходится: их служба ошибиться не может! От того, как быстро аварийная бригада среагирует на вызов, обнаружит и устранит утечку газа, зависят жизни людей. 

– Подобных заявок у нас, слава богу, немного, по­этому аварийщики выполняют работы по замене плит и обслуживанию газоиспользующего оборудования, – присоединяется к разговору начальник района газоснабжения Юрий Шоть. – Аварийная служба – это своего рода чистильщики, которые устраняют неполадки и недоделки в работе других бригад.  

0.jpg



Немаловажным в своей работе Казимир Соленик считает общение с людьми – но профессионализм он все же ставит на первое место.

– Чтобы хорошо выполнять свою работу, нужно назубок знать все правила и нормативную базу, – уверен мужчина. – Поэтому в свободное от выездов и тренировок время, чаще в ночную смену, садишься за «учебники» – изучать нормативные документы. Ты должен четко знать свои действия во время аварии.
Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений