Требуется помощь! Поможем Марку расти здоровым!

15:47 / 29.08.2019
2477

Островчанину Марку Горбачеву в ноябре исполнится три года. Но этот красивый улыбающийся малыш не может ни говорить, ни сидеть, ни ходить.

1.jpg

– Марк родился здоровеньким, – рассказывает его прабабушка Данута Ремис. – Но в семь месяцев что-то пошло не так. Поднялась температура, перестали действовать ножки и ручки. Нас направили в республиканский научно-практический центр «Мать и дитя».

Более года назад Марку Горбачеву диагностировали детский церебральный паралич и установили инвалидность с четвертой степенью утраты здоровья. Все это время его родные борются с болезнью: малыш прошел обследования и курсы реабилитации в Минске, Барановичах, Бресте и Киеве.

– Теперь врачи советуют нам пройти лечение в одной из реабилитационных клиник Чехии, но денег у нас нет, – говорит женщина.

Семья малыша обращается ко всем добрым людям с просьбой о помощи в сборе средств на реабилитацию, которая начинается 21 октября. Возможно, она поможет Марку стать на ножки и сказать первые слова.

Островчане не раз доказывали неоспоримую истину: маленькой помощи не бывает. Объединившись, мы можем помочь маленькому Марку и его семье!

Пусть мальчик растет здоровеньким – и радует всех своей искренней улыбкой!


Расчетный благотворительный счет в белорусских рублях BY56BAPB31341005400180000000/345228 открыт в ОАО «Белагропромбанк» на имя матери Марка – Екатерины Ивановны Катинель (сбор средств для лечения Марка Олеговича Горбачева).

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений