Чем и где могут помочь желающим работать

16:01 / 15.08.2019
740
Районная комиссия по содействию занятости населения обсудила итоги работы за 7 месяцев 2019 года.

– В базе данных лиц, незанятых в экономике, по Островецкому району числится 1 394 человека, – рассказала секретарь комиссии Ирина Раткевич. – 1 102 из них уже подтвердили свою занятость. 

Но есть и те, кто пока  не сделал это. И среди них есть такие, кто должен  будет  платить за жилищно-коммунальные услуги (первоначально – за горячую воду) по полной стоимости.

О жизненной ситуации  каждого из таких «кандидатов в тунеядцы» и рассказала секретарь комиссии.

На повестке дня стоял и вопрос содействия занятости трудоспособного населения. Чем и где могут помочь желающим работать, интересовалась председатель районного Совета депутатов, она же  пред­седатель районной  комиссии по содействию занятости населения Ирина Тальчук. 

01.jpg



Как рассказала заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите Ольга Свило, в районе зарегистрировано 2 011 вакансий, причем около 400 – на островецких предприятиях и в организациях. У безработных, стоящих на учете в службе занятости, есть возможность переобучиться или получить безвозмездную субсидию на открытие своего дела. Но желающих немного. 

Члены районной ко­мис­сии предложили вновь провес­ти выездные заседания в сельсоветах района, встретиться с неработающими гражданами и оказать им содействие в трудоустройстве. 

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений