Воскресный матч областного чемпионата по футболу не состоялся: почему и кто виноват?

16:37 / 12.08.2019
525

Воскресный матч областного чемпионата по футболу между ФК «Островец» и ФК «ПК им. В.И.Кремко» (Квасовка) не состоялся: команда Гродненского района не приехала в Островец на встречу. В итоге в копилку наших футболистов безо всяких усилий с их стороны добавилось 3 очка, так как ФК «ПК им. В.И.Кремко» засчитано техническое поражение.

2.jpg

Но не обошлось без неприятных нюансов. К сожалению, достоверная информация о том, что соперники островчан не явятся на игру, стала известна только в воскресенье утром, и заранее предупредить болельщиков об отмене матча было невозможно. Поэтому они, придя на игру и увидев пустой стадион, расстроенные и сердитые, разошлись по домам. И уже с утра в понедельник в редакцию газеты «Островецкая правда» доставили негативное письмо от группы болельщиков, подписанное Тадасом Блиндой (чаще всего «искатели правды» прячутся за выдуманными именами или остаются инкогнито, что, честно говоря, раздражает: если вы боретесь за справедливость, то имейте мужество делать это с открытым забралом!):

«В газете «Островецкая правда» было объявление о футбольной встрече в воскресенье в 12.00. В назначенное время люди пришли на стадион, некоторые из них приехали с района, чтобы поддержать команду, но оказалось, что матча не будет. Как выяснилось, команда из Гродно решила не приехала на игру: она и так лидирует в чемпионате и очки ей не нужны. Так что же это за соревнования, если команды сами решают, играть или не играть? И кто в таких случаях думает о болельщиках? И почему островчане вместо того, чтобы провести хоть какую-то встречу дома, уехали на товарищеский матч в Ошмяны? В итоге зрители ни с чем разошлись по домам, а некоторые заявили, что с таким отношением больше не придут на футбол. Воскресный день был испорчен. И кто в этом виноват?»

1.jpg

Ситуацию мы попросили прокомментировать тренера ФК «Островец» Вадима Лебедевича.

– В первую очередь от имени команды приношу извинения всем болельщикам, которые пришли на матч и не увидели игру. Поверьте: мы высоко ценим вашу поддержку. Но в случившемся форс-мажоре нет нашей вины. О том, что соперники не приедут на встречу, стало известно лишь в воскресенье утром. Для проведения показательного матча между своими игроками у нас попросту не хватало футболистов. Мы приглашали к нам ошмянскую команду, но, поймите, внезапно собраться за час до игры не так-то легко – у них возникли проблемы с транспортом. Поскольку островчане уже были настроены на игру, мы приняли приглашение ошмянцев сыграть у них – ведь лишняя тренировка не помешает. Тем более что в ближайшее воскресенье, 18 августа, мы поедем в Щучин, где встречаемся с местной командой в рамках заключительного тура первого этапа чемпионата. Это очень важная встреча! Если мы выиграем, то пройдем в восьмерку сильнейших команд области, которые будут бороться за призовые места. Поэтому, уважаемые болельщики, ваша поддержка островецкой команде сейчас просто необходима. Давайте дружить и впредь ради пользы нашего общего увлечения – футбола.


С турнирной таблицей и ходом чемпионата Гродненской области можно познакомиться здесь: https://vk.com/public_ffgo.

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений