Баскетболисты ЦТАИ выиграли 3х3

08:07 / 12.08.2019
352

Команда цеха тепловой автоматики и измерений праздновала победу на первенстве Белорусской АЭС по баскетболу 3х3, которое прошло в рамках спортивного проекта «Планета баскетбола – оранжевый атом» на открытой площадке гимназии № 1.

За чемпионство на игровой площадке боролись почитатели баскетбола из цеха тепловой автоматики и измерений, учебно-тренировочного центра, электрического цеха и две команды из реакторного цеха.

1.jpg

Хотя двухдневный турнир проводился по круговой системе, его финал получился самым настоящим. Судьба «золота» решалась в последнем матче между цехом тепловой автоматики и первой командой реакторного цеха. В итоге победу праздновала команда ЦТАИ, выигравшая все встречи. Лучшим игроком чемпионского состава, как и турнира в целом, стал Антон Костюков, который с регулярной точностью поражал корзину из-за шестиметровой дуги. Занять команде первое место также помогли Александр Щулепников, Юрий Пискарев и Николай Науменко.

А вот на звание серебряных призеров претендовали сразу три команды, набравшие равное количество очков. За пределами призовой тройки неожиданно оказались действующие чемпионы АЭС по традиционному баскетболу. По иронии судьбы дружину реакторного цеха подвела… их вторая команда, не явившаяся на свою последнюю игру. Техническую победу более мастеровитым коллегам присвоили, но вот набранные очки при подсчете дополнительных показателей в данном случае не учитываются, что и предопределило призовой расклад.

2.jpg

Второе место в итоге завоевали игроки учебно-тренировочного центра Олег Гейбо, Андрей Медведев, Александр Чумаков и Дмитрий Дюхов. 

Бронзовыми призерами соревнований стала команда электрического цеха, за которую выступали Владимир Тащян, Алексей Черкас, Александр Долгопалец и Степан Машлякевич.

Текст: Олег Клюшин
Фото: Людмила Шкурко
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений