Ток-шоу «Язык Эйнштейна» с участием экпертов в области науки и технологий прошло в день города

13:29 / 11.08.2019
926

Одним из заключительных научно-познавательных развлечений стало ток-шоу «Язык Эйнштейна», на котором обсуждались истории необычных открытий. 

IMG_5129.jpg

Спикеры ток-шоу

Вел шоу Михаил Марков, главный редактор устного журнала «Язык Эйнштейна»  из информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) г. Новосибирска. Помогали ему разбираться, заодно просвящая зрителей, в нелегких для обывателя вопросах передовой науки и технологий эксперты из Обнинского института атомной энергетики Оксана Власова, АО НИКИЭТ Андрей Уваров, института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ Егор Задеба. 

IMG_5111.jpg

Михаил Марков и Оксана Власова


IMG_5121.jpg

Слева направо: Андрей Уваров, Егор Задеба

Просто, с юмором, сравнивая непонятные и, порой,  сложные для выговаривания понятия с привычными для нас предметами или процессами рассказывали о научных гипотезах и разработках, их ценности для человечества эксперты. Например, на создание робомускул ученых натолкнули… огуречные усики, вернее свойства этой части растения удерживать плод. А ресвератрол – биологически активная добавка, которая восстанавливает наши клетки, – содержится в темных ягодах, шоколаде и красном вине. 

IMG_5113.jpg

Зрители


IMG_4769.jpg

Интересно было  узнать, что в области транспланталогии учеными сделана биопечать из человеческих клеток органов на 3Д-принтере человеческой кожи и уха, а также выдвинута идея создания гибридных органов человека в животных. Правда последнее в отношении братьев наших меньших будет совсем не гуманных.  

IMG_5106.jpg

Михаил Марков об очередном научном открытии

Казалось, самым бесполезным открытием было установление американским ученым самого безопасного места на случай зомби-апокалипсиса – установлено, что это «дикие» земли, далеко отдаленные территории. Но это только казалось – зомби навряд ли к нам подтянутся, а вот на случай эпидемии предложенный ученым вариант вполне себе приемлем.

Подобных интересных, а временами, думалось, бесполезных открытий обсуждалось и «разжевывалось» зрителю еще с десяток. 

IMG_5108.jpg

Эксперты и зрители

Был ближе к нам Новосибирск… Или подхватил бы кто идею сделать что-нибудь подобное здесь, было бы просто замечательно.

Ведущему и спикерам отдельное спасибо!

Текст: Рита Дремо
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений