К празднику моря островчане готовы

12:43 / 09.08.2019
656

К морским баталиям готовятся и островчане, которые будут принимать участие в болотном футболе, пляжном волейболе и «Плавании на чем попало».

На болотном футболе честь Островецкого района в Гродно будет защищать команда РОЧС. И хотя специальной площадки для тренировок в этом виде спорта в городе нет, все члены команды хорошо подготовлены – они увлекаются футболом и мини-футболом. Поэтому болотные соревнования будут для них только в удовольствие.

Накануне праздника на Августовском канале в районе прошли соревнования по пляжному волейболу, которые и помогли отобрать лучшую команду для участия в областных играх. Бороться за победу под волейбольной сеткой будут островецкие спасатели Александр Павлючик и Матвей Аноприенко.

IMG_4430.jpg

2.jpg

– Для победы важно, чтобы команда была по-настоящему слаженной и ребята понимали друг друга без слов, – считает директор ФСК Валерьян Володько. – Этим и отличается команда наших волейболистов.

Плавать на чем попало на Августовском канале доведется команде Островецкого района газоснабжения, самодельный танк «Т-34», который выиграл районные соревнования, поразив зрителей и жюри не только быстротой, но и «живой» стрельбой.

Т-34.jpg

Вячеслав Камчицкий, капитан команды, генератор идеи с танком:

Вячеслав Камчицкий.jpg

– В прошлом году мы выступали на газовых баллонах, которые символизировали нашу организацию. В этом году решили усложнить себе задачу – и смастерили танк «Т-34» – символ победы советской армии над немецко-фашистскими захватчиками. К областным соревнованиям добавили агитационные растяжки «60 ЛЕТ облгазу» и «75 лет образования Гродненской области». Будем удивлять зрителей, но уже не выстрелами. Чем? Пока секрет!

Дмитрий Мисюкевич, «механик»:

Дмитрий Мисюкевич.jpg

– Настрой у нас боевой – и только на победу. Проехать 250 километров ради участия нас не устраивает. Да и район постараемся не подвести, хотя ответственность большая. На воде чувствуешь себя спокойно, больше волнуешься во время подготовки: а вдруг танк не поплывет?

Александр Гудойть, «наводчик»:

Александр Гудойть.jpg

– Я отвечаю не только за боевую мощь машины, но и за ее представление. Так что готовимся серьезно. Спасибо коллегам и руководству – все с удовольствием помогают в подготовке. Это будет наша общая победа!

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович и из архива газеты
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений