Команда «АСЭ» выиграла Кубок по пляжному волейболу

08:39 / 07.08.2019
446

Команда «АСЭ» в составе Дмитрия Дыбы и Александра Снигирева выиграла Кубок Островецкого района по пляжному волейболу, который прошел в минувшие выходные на Яновском водохранилище.

5.jpg

К сожалению, соревнования в этом году получились малочисленными. То ли любители волейбола испугались прогноза, обещавшего дождь, то ли просто поленились, только на песчаной площадке на Яновском водохранилище собралось всего пять команд. Аналогичной оказалась ситуация и со зрителями: из-за прохладной для купания погоды пляж пустовал – поболеть за команды приехали единицы.

1.jpg

По объективным причинам турнир, запланированный на субботу-воскресенье, организаторы решили провести за день. И, тем не менее, Кубок Островецкого района по пляжному волейболу получился интересным и по зрелищности ничуть не уступил прошлогодним соревнованиям.

Лидерство под сеткой оспаривали команды «Скоба», «ЯнКо», «Стелси», «АСЭ» и «МЧС». Встречи проходили по круговой системе по традиционным правилам пляжного волейбола: игра до двух побед, партии продолжаются до 21 очка, контрольная третья – до 15-ти.

2.jpg

Команда «АСЭ» выделилась сразу и быстро стала фаворитом соревнований. Дмитрий Дыба и Александр Снигирев играли легко, слаженно и четко. Допустив ошибку, они быстро ее исправляли и, партия за партией, игра за игрой, уверенно шли к лидерству. В итоге Дмитрий и Александр своего добились и стали чемпионами.

4.jpg

Спасатели Матвей Анопреенко и Александр Павлючик продемонстрировали на песчаной площадке хорошую игру, наступая будущим победителям на пятки, – и заслуженно стали серебряными призерами.

А вот за третье место развернулась нешуточная борьба между командами «ЯнКо» и «Скоба». Две сыгранные партии закончились ничьей 1:1 – и бронзовых призеров определила контрольная игра. В упорной борьбе победу все же вырвали игроки «ЯнКо» Владимир Янкович и Антон Костюков.

Кстати, заядлому волейболисту Владимиру Янковичу в день соревнований исполнилось 56 лет, которые он, как настоящий любитель спорта, встретил на игровой площадке. И завоеванная «бронза» стала для него неплохим подарком.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений