Сотрудники белорусского представительства АО ИК АСЭ вышли на старт

15:32 / 06.08.2019
882

Ежегодно сотрудники организации генерального подрядчика строительства Белорусской АЭС – Представительства АО ИК АСЭ в Республике Беларусь – накануне Дня строителя проводят спортивный праздник.

Не изменило своей традиции предприятие и в этот год – на базе отдыха «Нарочанка» для самых спортивных и активных сотрудников организовали спортивные соревнования. Желающих посоревноваться, а заодно и отдохнуть, подышать свежим воздухом, полюбоваться красотами озера Нарочь было немало.

Спортсменов-активистов и любителей здорового образа жизни ждало немало испытаний. Уже даже их названия настраивали на то, что придется постараться, чтобы завоевать победу.

Стартовали соревнования с разминки и представления команд. Разделившись на группы, обозначившись браслетами красного, синего, зеленого и желтого цветов, «Лесики», «Шумахеры», «Кеды» и «Красные волнушки» вышли на старт.

13.jpg

14.jpg


«Клетка», «Плот», Палочки», «Лианы», «Отходы», «Снайпер» «Сказка», Велосипед» – организаторы спортивного праздника придумали интересные конкурсы на ловкость, меткость, смекалку, силу, выносливость и быстроту. Чтобы победить в некоторых из них, хорошей спортивной подготовки было мало, довелось применять и интеллектуальные познания. Забегая вперед отмечу: со всеми испытаниями команды справились.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Но это надо было видеть! Взрослые люди бегали по лесу, выполняя интересные позитивные задания, радуясь победам и огорчаясь поражениям, как дети.

9.jpg


Но в командных соревнованиях все не могут быть победителями. Правда, шанс улучшить свой результат был у каждого. Для этого необходимо было выполнить дополнительные задания. Например, разгадать ребусы или с закрытыми глазами установить палатку. Этим, как никакая другая команда, весьма удачно воспользовались «Лесики».

8.jpg

Участников дня здоровья ждала еще и спортивная эстафета: прыжки на фитболе, бег с теннисной ракеткой и мячиком, броски мяча в кольцо, командные передвижения на лыжах по траве – активно, весело, задорно команды приближались к финишу. Но не тут-то было!

3.jpg

2.jpg

1.jpg

4.jpg


Впереди еще одно нешуточное испытание под названием «Резинка»: участники должны были установить кубик своей команды как можно дальше от стартовой полосы. При этом участник был привязан резинкой к опоре. Болельщики срывали голоса, а игроки, казалось, поднимали землю не только ногами, но и руками.

5.jpg


Завершились командные соревнования перетягиванием каната.

6.jpg


А вот интрига, кто же станет победителем дня здоровья, сохранялась до самой церемонии награждения. Свои результаты команды встречали бурными аплодисментами. Первое место завоевали «Лесики», вторыми стали «Шумахеры», третьими – «Красные волнушки», а четвертыми – «Кеды».

7.jpg

В очередной раз сотрудники Представительства АО ИК АСЭ в Республике Беларусь вышли на старт – и весело, активно и позитивно отметили свой профессиональный праздник.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений