Чем живут студотрядовцы

13:31 / 01.08.2019
947

С каждым годом студотрядовское движение становится все популярнее. Вот и за два месяца летних каникул в Островецком районе отработало 16 отрядов.

Как рассказала первый секретарь райкома ОО БРСМ Виолетта Алексеевец, ребята с весны интересовались, можно ли будет подработать летом и записывались в трудовые студенческие отряды. В этом году юных помощников приняли все КСУПы и совхоз «Подольский», жилищно-коммунальное хозяйство, Ворнянское, Островецкое, Спондовское и Подольское лесничества, а также детский оздоровительный лагерь «Ласточка».

0.jpg

Кстати, в юбилейный год освобождения Беларуси, все отряды названы именами ветеранов Великой Отечественной войны. И ребята гордятся тем, что своим добросовестным трудом могут почтить их память.

Но не работой единой живут студотрядовцы. В свободное время они мерились силой на спортивных соревнованиях, демонстрировали креатив и фантазию в конкурсах на лучшую презентацию деятельности отряда и фотоконкурсе «В объективе студотряд!», а также участвовали в различных патриотических акциях.

1.jpg

2.jpg

В студенческих отрядах уже отработало 273 человека. Студотрядовское движение продолжает шагать по Островетчине и в августе включатся в работу еще несколько трудовых отрядов.

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений