Сколько школьных базаров откроется в Островце? – об этом и не только шла речь в понедельник на планерке у председателя

14:57 / 16.07.2019
1304

Начало районной планерке положило видеосовещание с председателем облисполкома Владимиром Кравцовым. На повестке дня стоял вопрос подготовки школ к новому учебному году.

В новый учебный…

– Вопросов по подготовке школ к новому учебному году много. Все их необходимо решить не дожидаясь 1 сентября, – поставил задачу председатель облисполкома Владимир Кравцов.

Строительство и ремонт учреждений образования, обеспеченность учебниками и спортивным инвентарем, распределение молодых специалистов, подготовка детей к школе – эти и другие вопросы были рассмотрены на областном видеосовещании с участием представителей всех районов области.

2.jpg

И поэтому с вопросов, поднятых во время видеосовещания, началась районная планерка.

Как известно, в этом году в Островце откроется три новых учреждения образования, на работу прибудет 53 молодых специалиста педагогического профиля, большинство из них надо обеспечить жильем. Как и каким – этот вопрос тоже обсуждался на планерке у председателя.

1.jpg

На планерке подняли и тему проведения акции «Соберем детей в школу», которая стартует в республике с 1 августа.

– Назрел вопрос проведения в городе полноценных школьных базаров, – считает председатель райисполкома Игорь Шалудин. – Город растет, количество детей увеличивается – пора бы проработать возможность школьные базары организовывать и в новых микрорайонах.

Такое поручение председатель исполкома дал своему заместителю Павлу Милешко.


ЦИФРА

329 школ работает в Гродненской области. 114,1 тыс. учеников сядут за парты в новом учебном году на Гродненщине.


Кто горит и почему?

Вопросы пожарной безопасности по-прежнему остаются одной из основных тем планерок и совещаний.

Прошедшая неделя в районе прошла спокойно. Тем не менее, расслабляться не стоит, считает Игорь Шалудин.

– По сравнению с прошлым годом за прошедший период в районе произошло на пять пожаров больше. Хотя цифры свидетельствуют, что смотровые комиссии работают лучше, чем в прошлом году, пожаров меньше не становится. Почему профилактическая работа не дает положительного результата? – интересовался председатель райисполкома.

– Результат будет, – уверен начальник РОЧС Виталий Рыбак. – Если проанализировать произошедшие пожары, то видно: в домах, которые посетили смотровые комиссии, произошло только 12 процентов возгораний. Поэтому профилактическая работа будет продолжаться.

Работать надо и с хозяевами временно пустующих домов – такие тоже горят, когда наследники приезжают наводить в них или на территории порядок, считает председатель исполкома.

Дела аграрные

Во время уборочной кампании необходимо обеспечить действенный контроль за безопасностью людей, занятых на уборке урожая, и его сохранностью – такую задачу поставил Игорь Шалудин перед членами, закрепленными за сельхозпредприятиями района.

– Зерноуборочный комбайн во время страды не может и не должен – простаивать более суток, – обратился председатель исполкома к своему первому заместителю Ивану Корнило. – Все хозяйства должны быть обеспечены необходимыми запчастями. Внимание нужно уделить ремонтным звеньям, в сельхозтехнике оно должно быть мобильным, готовым в любую минуту выехать на помощь аграриям. Сразу после жатвы надо приступать к уборке соломы. Все мы люди от земли и должны понимать: главная задача – собрать и сохранить урожай, – считает Игорь Шалудин.

Предпраздничное

На районной планерке обсудили вопрос подготовки к празднованию 75-летия Гродненской области. Оно должно пройти масштабно и зрелищно, чтобы люди могли отдохнуть и ощутить масштаб юбилейной даты. А для этого необходимо организовать массовые культурные и спортивные мероприятия – такую задачу Игорь Шалудин поставил перед ответственными структурами.

– Необходимо начинать и подготовку Рымдюн к празднику работников сельского хозяйства. Фронт работ там немалый – важно подготовить все запланированные объекты в срок и провести благоустройство агрогородка, – считает председатель райисполкома.


Обсуждали на планерке у председателя также работу студенческих строительных отрядов, подготовку кадров для сельскохозяйственной отрасли, развитие туризма и обращения граждан.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений