Запретить себе азартные игры просто

16:07 / 05.07.2019
578

В развитии игорного бизнеса государство должно учитывать уровень мирового опыта, внедрять современные технологии как в это направление, так и в средства контроля за ним, защищать население от негативных, и финансовых в том числе, последствий, вызванных участием в азартных играх.

Чтобы ограничить внимание к игорным заведениям и азартным играм, а также ограничить продвижение его на рынке, введены запреты на их рекламу в школах и детских садах, организациях здравоохранения, культуры, физической культуры, спорта; в изданиях, средствах массовой информации, предназначенных для лиц в возрасте до 18 лет либо специализирующихся на вопросах экологии, образования, охраны здоровья; на игрушках.

Так как игровая зависимость зачастую ставит участников азартных игр и их семьи в тяжелое материальное положение, Указом Президента Республики Беларусь № 319 от 25 августа 2016 года «О внесении дополнений и изменений в указы Президента Республики Беларусь» введена норма, предусматривающая, что в случае, если физическое лицо вследствие участия в азартных играх ставит себя или семью в тяжелое материальное положение, ему может быть ограничено посещение игорных заведений и участие в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет по решению суда.

Человек может самостоятельно отказаться от посещения игорных заведений и участия в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет. Для этого ему необходимо с письменным заявлением обратиться в любое игорное заведение, находящееся на территории Республики Беларусь. Подача такого заявления одному организатору рассматривается как подача заявления всем организаторам азартных игр на территории Республики Беларусь.

При допуске в игорное заведение физических лиц, ограничивших себя в посещении игорных заведений, организаторы могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Константин РОМАШ,
начальник ИМНС по Островецкому району

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений