Заметили нарушение в пограничной зоне? Сообщите пограничникам!

12:01 / 26.06.2019
855

Административные правонарушения по фактам неповиновения законным требованиям должностных лиц органов пограничной службы при исполнении ими служебных полномочий в пограничных нарядах все чаще фиксируются на участке Сморгонской пограничной группы.

1022844408.jpg

 Если в 2018 году за совершение такого правонарушения было задержано 18 граждан, то в 2019 году – уже 11.

Большинство нарушителей – граждане, которые, управляя автомобилем в пограничной зоне, не подчинялись требованиям сотрудников органов пограничной службы, находящихся в пограничном наряде по проверке документов у граждан на право пребывания в пограничной зоне или полосе, и игнорировали сигналы об остановке транспортного средства.

Часто правонарушителями являлись лица причастные к незаконному перемещению
товаро-материальных ценностей через госграницу вне пунктов пропуска – они, находясь в пограничной зоне или полосе, не останавливались и пытались скрыться от пограничного наряда.

Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

ВАЖНО

Невыполнение законных требований должностных лиц органов пограничной службы, влечет административную ответственность по статье 23.4 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере от 2 до 50 базовых величин или административный арест.

Командование Сморгонской пограничной группы просит граждан быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения и выполнять законные требования сотрудников органов пограничной службы.

 В случае если ваше внимание в пределах пограничной территории привлекли подозрительные лица, иностранцы неславянской внешности, а также, если вам стало известно о фактах противоправной деятельности на Государственной границе Республики Беларусь, просим сообщать по телефону оперативно-дежурной службы Сморгонской пограничной группы 80159236743.

Антон БОНДАРЕНКО, Сморгонская пограничная группа.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений