Танцоры DSO отчитались за год

14:59 / 05.06.2019
1073

«Будь собой!» – читалось в их горящих глазах. «Будь собой!» – говорили движения и жесты. «Будь собой!» – вторила в такт музыка. В любую пору года, время суток, на разных поворотах судьбы, не бойся быть собой – следуй за своей мечтой.

Именно к этому призывали зрителей маленькие и взрослые участники танцевальной школы DSO (Dance School Ostrov) во время очередного отчетного концерта, который так и назывался – «Будь собой!»

0.jpg

Третий год подряд воспитанники этой школы заканчивают свой учебный сезон ярким и фееричным танцевальным шоу. Кстати, за последний год в составе DSO произошли изменения – число преподавателей выросло вдвое. Теперь кроме руководителя школы Оксаны Говановской и ее талантливой юной помощницы Дарьи Казюлевич секретом ритмичных и пластичных движений также учат хореографы Анастасия Новикова и Руслан Ширкевич. Это еще раз доказывает, что все больше островчан хотят ощутить бурлящую и неиссякаемую энергию танцев. Насколько успешной и плодотворной была работа преподавателей и учеников школы DSO в этом году, они продемонстрировали на отчетном концерте.

С первых минут зрителей охватила невидимая танцевальная магия – и не отпустила до самого финала. Показ в начале захватывающего видеоролика «Мы заберем вас в танцы», снятого в стиле Хичкока, только разжег любопытство – и все с нетерпением ожидали продолжения.

А дальше началась интересная, изменчивая, временами сложная, но красивая история воплощения мечты. Все номера были поделены на четыре тематических блока, названные временами года – они олицетворяли этапы становления и развития личности танцора. Все началось весной, когда в юном сознании зародилось желание танцевать и твердое решение: «Я могу!» Далее были лето работы над собой и первые успехи, осень испытаний и сомнений, зима размышлений и поиска себя. Все эти этапы не прошли для героини даром – следующей весной она предстала уверенной, одухотворенной, творческой личностью, которая решила быть собой и следовать за своей мечтой.

1.jpg

4.jpg

3.jpg

Такова была сюжетная линия танцевального шоу, во время которого не произносилось ни слова. Все эмоции – переживание, страх, борьба, умиротворение, радость – танцоры выражали в движениях и жестах. Особенно трогательно смотрелись на сцене самые маленькие артисты – их смелость, старание и непосредственность были заслужено вознаграждены бурей аплодисментов.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Ну а танцоры постарше очаровали харизмой и просто отпадными номерами: каждое выступление было наполнено мощной энергетикой, взрывной экспрессией и замечательной актерской игрой. Яркий номер девушек и ребят в костюмах и шляпах а-ля Майкл Джексон, хулиганские уличные танцы тинэйджеров, трогательная история любви, веселое романтическое свидание и многое-многое другое – участники концерта порадовали групповыми выступлениями и неповторимыми дуэтами.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Невозможно описать словами все то, что на протяжении полутора часов юные и взрослые танцоры DSO творили на сцене, но наблюдать за их яркими и зрелищными номерами было сплошным удовольствием. А значит прошедший учебный год в танцевальной школе не прошел даром – большая и дружная творческая семья в очередной раз отчиталась на «отлично»!

Оксана Говановская:

– Я довольна своими танцорами, они выложились на 100 процентов и воплотили нашу идею до мельчайших эмоций. Каждому их них – огромное спасибо! Такая отдача вдохновляет на дальнейшее развитие и стремление к новым вершинам. У нас уже зреют планы на следующий год. В первую очередь надеемся, что будем заниматься в новом зале, который оформим в стиле DSO. За три года существования школы танцев мы многого достигли, поэтому самое время немного поднять планку – танцоров, занимающихся не первый год, ждут интересные новшества, но не буду раскрывать секреты.

И, конечно же, двери DSO всегда открыты перед новичками, ведь в Островце много талантливых детей. У нас замечательный педагогический состав – и, надеюсь, вместе мы реализуем все мечты и еще не раз порадуем островчан зажигательными танцами.


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений