Продавцам – о чудо-химии для огорода

15:19 / 04.06.2019
501

Дачный сезон в самом разгаре. Чтобы получить хороший урожай, многие огородники подкармливают растения и обрабатывают их от вредителей, иногда не задумываясь, что скрывается за яркой оберткой… А вот продавцы чудо-химии для огорода должны знать все нюансы о торговле средствами защиты растений.

Можно применять только средства защиты растений, которые прошли государственную регистрацию в нашей стране и включены в раздел «Перечень средств защиты растений, разрешенных для применения и розничной продажи населению на территории Республики Беларусь» Государственного реестра средств защиты растений и удобрений (www.qqiskzr.bv).

Запрещается продавать средства защиты растений без указанных на упаковке и в инструкции сведений о прохождении государственной регистрации и способах безопасного обращения с ними. Если у вас нет документов, подтверждающих соответствие техническим нормативным правовым актам –паспорта (сертификата) качества, выданного производителем на каждую партию товара, – забудьте о продаже средства.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия утверждены требования к тарной этикетке средств защиты растений. На ней должна быть следующая информация: наименование и назначение средства защиты растений; наименование действующего вещества и его содержание; рекомендации по применению; номер государственной регистрации, регистрационный номер тарной этикетки, дата изготовления (месяц, год); номер партии; гарантийный срок хранения.

Если такие данные отсутствуют на упаковке, есть вероятность, что перед вами подделка оригинального средства защиты растений.

Екатерина СОЛОВЕЙ,
главный агроном – государственный инспектор

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений