Двенадцать музыкальных наград получили юные артисты Островецкой школы искусств

13:53 / 03.06.2019
942

Конец учебного года получился для воспитанников Островецкой детской школы искусств насыщенным на конкурсы и богатым на награды.

Республиканский фестиваль-конкурс искусств «Я – талант»

Конкурс Я - талант (Виткевич).jpg

Звонкоголосый и артистичный Роман Виткевич (учитель Светлана Шаблинская) продемонстрировал свой талант в народном вокале. Жюри по достоинству оценило его голос и манеру исполнения – и островчанин был отмечен Дипломом лауреата І степени.

Международный конкурс исполнительских видов искусств «Сябры-2019»

Конкурс Сябры (Ветразь).jpg

Островетчину на конкурсе представлял вокальный ансамбль образцового детского хора «Ветразь» под руководством Оксаны Баршевич (концертмейстер Елена Раткевич). Юные артистки выступили на высоте, покорив всех проникновенным и слаженным исполнением, за что были награждены Дипломом лауреата І степени.

Международный творческий конкурс «Папараць-кветка»

Конкурс Папараць-кветка.jpg

Мастерство игры на фортепиано чудесно продемонстрировали ученики Елены Раткевич Злата Харчук и Елисей Сафронов – они были отмечены Дипломами І и ІІ степеней соответственно. А воспитанница Марины Радкевич Евгения Кравченко завоевала Диплом ІІІ степени.

Республиканский фестиваль-конкурс детского искусства «ЛьВенок»

Не остались без наград жюри и островецкие виртуозы струнного инструмента. В номинации «Сольное исполнительство, гитара» Диплом ІІІ степени получил ученик Оксаны Севко Егор Лупяков.

Международный конкурс-фестиваль искусств «Моя мечта»

Конкурс Моя мечта (Дарашкевич).jpg

Воплотить свою мечту, покорив жюри успешным выступлением, отлично получилось у учеников хорового отделения. В номинации «Народное пение» Роман Виткевич (учитель Светлана Шаблинская) награжден Дипломам лауреата І степени, а Ксения Махнач (учитель Елена Субоч) – Дипломом лауреата ІІІ степени.

В этой же номинации ученица Елены Субоч Елизавета Алексеевец отмечена Дипломом І степени, а воспитанница Марины Киб Надежда Авгуль – Дипломом ІІ степени.

Среди участников эстрадного вокала не осталась незамеченной Валерия Дарашкевич (учитель Ирина Бордак) – юная артистка завоевала Диплом лауреата ІІ степени.

Международный конкурс гитаристов «Виват, гитара!»

И снова среди юных гитаристов выделился Егор Лупяков (учитель Оксана Севко). Островчанин впечатлил жюри хорошей игрой и эмоциональной манерой исполнения и по итогам конкурса был награжден Дипломом І степени.

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений