На время II Европейских игр для иностранцев будет действовать безвизовый въезд

16:39 / 15.05.2019
757

В связи с проведением ІІ Европейских игр с 10 июня по 10 июля в Беларуси будет действовать безвизовый порядок въезда, выезда и временного пребывания в нашей стране. Чтобы им воспользоваться, иностранцам нужно иметь при себе необходимые для выезда за границу документы, а также оригинал или электронный билет на ІІ Европейские игры (в том числе на церемонии открытия и закрытия).

Иностранцы, приехавшие в Беларусь (за исключением граждан России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Казахстана), обязаны в течение пяти суток, не считая воскресений и праздников, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания. Кто будет проживать в гостиницах, агроусадьбах, хостелах, регистрируются при заселении работниками этих организаций.

При регистрации в отделении по гражданству и миграции необходимо личное присутствие иностранца, за исключением регистрации по ходатайству принимающей организации, регистрации несовершеннолетнего иностранца, регистрации в электронной форме через единый портал электронных услуг.

Сроком временного пребывания иностранца считается его фактическое нахождение в стране. Если между въездом и выездом из Беларуси прошло менее 24 часов, такой период засчитывается как одни сутки.

Граждане, которые предоставили жилье, помещение, транспорт иностранцу или лицу без гражданства, находящемуся в Беларуси с нарушением правил пребывания, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа до 20 базовых величин (510 рублей).


Павел БАЗЮК,
начальник отделения по гражданству и миграции.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений