Забеги в честь 75-летия освобождения Беларуси прошли на городском стадионе

10:35 / 11.05.2019
798

Взрослые и юные приверженцы здорового образа жизни покоряли метры различных дистанций в честь 75-летия освобождения Беларуси и Островетчины от немецко-фашистских захватчиков – накануне Дня Победы на городском стадионе прошло первенство района по легкой атлетике.

Не просто побороться за место на почетном пьедестале, а в первую очередь отдать дань уважения всем участникам Великой Отечественной войны пришли представители организаций Островецкого района, семейные команды и любители бега, выступающие в личных забегах. Присоединиться к соревнованиям решили и гости из Сморгони – участники клуба любителей бега Followsmorgon.

IMG_4342.jpg

Началось первенство с семейной эстафеты, которая включала дистанцию 750 метров: 150 из них бежали дети, 200 – мамы и последние 400 метров преодолевали папы. Дети соревновались в двух возрастных категориях: 7-11 и 12-15 лет. К сожалению, поучаствовать в эстафете решились только три семьи, поэтому все они бежали в одном забеге. И, несмотря на невысокую конкуренцию, каждый участник семейной команды старался как можно быстрее преодолеть свой участок дистанции.

IMG_4358.jpg

IMG_4370.jpg

В итоге в младшей возрастной группе победила семья Апанович, которая оказалась чуток лучше семьи Зеньковых, финишировавших вторыми.

Хоть семья Будник была единственным участником в старшей возрастной категории, награду победителя они получили заслуженно, так как продемонстрировали на беговой дорожке хороший результат и хороший командный дух.

В забеге среди организаций участвовало пять команд: Островецкий район электрических сетей, КЛБ Followsmorgon, военная часть 7434, Белорусская АЭС и районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Как и в семейной эстафете, дистанцию в 750 метров разбили на отрезки в 150, 200 и 400 метров. От каждой команды участвовало по три бегуна.

IMG_4392.jpg

Призовые места распределились следующим образом. Самыми быстрыми оказались Вадим Дубяга, Алексей Ясинский и Роман Романовец из в/ч 7437. Вторыми финишировали Антон Ковалевский, Мария Парамонова и Алексей Мельничук из БелАЭС. Бронзовыми призерами стали Артем Апанович, Алексей Лисовский и Вадим Прокапович из КЛБ Followsmorgon.

А затем настал черед более продолжительной, но не менее зрелищной части соревнований – личные забеги. Первыми на старт вышли женщины и мужчины, замахнувшиеся на 3 500 метров. И уже на первом круге определился фаворит забега – гость соревнований из Сморгони Вадим Прокапович, который, к слову, перед этим участвовал в эстафете среди организаций. На протяжении всей дистанции он не сдал своих позиций и прибежал первым, удивив зрителей на финише победным сальто. Серебряным призером стал Дмитрий Былинский, а бронзовым – Антон Ковалевский.

IMG_4427.jpg

Завершающим этапом первенства стал самый длинный и символичный забег – к 75-летию освобождения Беларуси одиннадцать смельчаков решили пробежать дистанцию в 7 500 метров. Круг за кругом, демонстрируя выносливость и силу воли, они сокращали расстояние и приближались к финишу. В итоге быстрее всех это получилось у Артура Гречаника. Второе место занял Алексей Ясинский, а третье – Роман Марченко.

Призеры семейных, командных и личных забегов награждены грамотами, а победители – грамотами и призами.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений