Ирина Раткевич переизбрана лидером «Белой Руси»

09:07 / 07.05.2019
1023

На 5-ой отчетно-выборной конференции районной организации РОО «Белая Русь» были подведены итоги работы за отчетный период и выбран лидер организации на ближайшие два с половиной года.

«Белая Русь» создавалась и действует, преследуя главную цель – поддержку независимой, сильной и процветающей Беларуси, главы государства и органов государственной власти. Поэтому и практическая деятельность всех ее структур направлена на осуществление этих целей – это подчеркнула в своем отчетном докладе председатель совета Островецкой районной организации «Белой Руси» Ирина Раткевич.

IMG_7091.jpg


Цифра: 844 человека, объединенных в 50 первичных организаций, состоит в районной организации РОО «Белая Русь»


В своем выступлении Ирина Федоровна подробно рассказала о делах, которые могут записать в свой актив районные «БелоРусы». Без участия активистов с белыми шарфиками на груди сложно представить любое более-менее значимое событие и районное мероприятие. Они – активные участники всех электоральных кампаний: члены организации активно работают в избирательных комиссиях разного уровня, участвуют в пикетах, агитируют за кандидатов-«государственников», общаются с населением в общественных приемных, помогая снять проблемные вопросы.

IMG_7109.jpg

Кроме того, «Белая Русь» занимается множеством конкретных интересных и полезных дел – все их даже сложно перечислить. Активисты этой общественной организации садят лес и наводят порядок на земле, «Белая Русь» является организатором интеллектуальных игр и поддерживает спортивные соревнования, участвует в праздниках деревень и помогает пожилым людям, поощряет таланты и не оставляет без внимания больных и инвалидов, приобретает путевки в оздоровительные лагеря детям из малоимущих семей и талантливым школьникам и поощряет лучших тружеников в дни профессиональных праздников, участвует в благотворительных акциях и помогает собирать детей в школу – список можно продолжать очень долго.

IMG_3586.jpg

Подробный и разносторонний доклад Ирины Федоровны дополнили председатели наиболее активных первичек «Белой Руси»: Виктория Страцевская из центральной районной больницы и Елена Юркойть из Ворнянского УПК: многое из опыта этих организаций могут взять на вооружение их коллеги.

Высоко оценила работу районной организации «Белой Руси» один из ее создателей и первый председатель, ныне председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук.

А заместитель председателя РОО Белая Русь» Сергей Пигарев в своем выступлении назвал Островецкую районную организацию этой общественной организации одной из лучших в республике – но при этом поставил перед активистами ряд конкретных задач: создание первички по профессиональному признаку, депутатской группы из членов «Белой Руси» и другие

На этой позитивной волне ряд активистов «Белой Руси» и лучшие первичные организации получили благодарности от областной и районной организаций.

12.jpg

Закончилась конференция выборами нового совета районной организации, президиума, контрольно-ревизионной комиссии и, конечно же, председателя районной организации. Все делегаты единогласно решили, что от добра добра не ищут – и на новый срок вновь избрали своим лидером Ирину Раткевич.

Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений