«Островецкая правда» получила свою четвертую Золотую Литеру

15:09 / 04.05.2019
1440

В четвертый раз редакция газеты «Островецкая правда» стала победителем Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера» – на этот раз в номинации «Лучшие материалы историко-краеведческой тематики».

Юбилейный, 15-ый Национальный конкурс печатных СМИ стал рекордным по составу участников: более 300 работ в различных номинациях подали на конкурс газеты и журналы страны и их авторы.

Конкуренция была более чем высокой. Тем более приятно, что «Островецкая правда» успешно прошла через густое сито отбора и признана лучшей газетой страны в освещении историко-краеведческой тематики среди региональных СМИ.

IMG_7002.jpg

На конкурс «Островецкая правда» подавала материалы журналистов в разных направлениях: газетные публикации представляли публикации проекта Радзімка мая” і другие материалы журналистов газеты и наших внештатных авторов. Достойный вклад в конкурсную заявку внесла телепрограмма “ТВой Островец” и ее специальный проект “Мая Астравеччына”. А сайт издания в этой номинации защищал проект «Гарадскі шпацыр».

Жюри конкурса под председательством министра информации Александра Карлюкевича оценило разносторонность и качество печатных и видеоматериалов «Островецкой правды» – и присудило нашей газете первое место.

Примечательно, что свою первую «Золотую Литеру» Островецкая правда» получила в этой же номинации. Более того: вручал ее, как и четвертую, также директор Национальной библиотеки Роман Мотульский.

Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений