Чем заняться, находясь в декрете

12:23 / 24.04.2019
3005
В уже довольно далекие времена декретный отпуск воспринимался как постоянный бег с препятствиями, когда покой новоиспеченной маме только снился. Ежедневная, а то и по несколько раз в день, стирка пеленок, ползунков и подгузников, кормление и пеленание, прогулка с ребенком на свежем воздухе, бессонные ночи и постоянная борьба с игрушечными «завалами» – при таком режиме у мамочек времени хватало разве что на несколько часов неспокойного сна.

6.jpg


Но времена изменились. С домашними делами мамам теперь помогают управиться стиральные и посудомоечные машины, пылесосы, доставки продуктов и даже готовой еды на дом… Свободного времени на то, чтобы выспаться, стало в избытке – и на повестке дня замаячил новый вопрос: чем бы себя занять?

Именно в это время у молодых мам начинают проявляться творческие способности: они вяжут свитера, тапочки, шарфы и салфетки, плетут корзины и  кашпо, мастерят заколки из лент и поздравительные открытки, вышивают и выпекают торты… И, как правило,  получается у них настолько хорошо и красиво, что проблемы, куда же девать многочисленные результаты творческих порывов, не возникает. Так постепенно, подыскивая, кому бы продать свои рукотворные шедевры, молодые мамы находят клиентов, расширяются, развиваются и становятся успешными.

525e656a543a6-109.jpg

И если еще лет пять назад бизнес в декрете вызывал лишь смех, то сегодня все чаще слышится одобрительное «ну молодец же!» И в самом деле: а почему бы и нет? Ведь всем известно, что любое дело успешно лишь тогда, когда приносит удовлетворение. Только времени на то, чтобы понять, чем хочу заниматься, у многих из нас просто нет: закончила школу, получила образование и пошла работать по специальности. И только декретный отпуск останавливает эту бесконечную гонку, дает возможность оглянуться и понять себя.

Стать бизнесвумен, сидя в декрете, можно не только вывязывая ажурные петли или колдуя над кулинарными шедеврами, – в интернете предложений подзаработать, не выходя из дома, хоть пруд пруди. Поэтому даже та мамочка, у которой не руки золотые, но пытливый ум и железная хватка, могут найти себе подходящее дело.

mom_juggles_work_andbaby.jpg



Конечно, далеко не каждое предложение подзаработать обернется золотым дождем, как не у всех получится сделать свой бизнес прибыльным. Но уже то, что попытки были, очень похвально. К тому же неудачные поиски себя во время декрета чреваты лишь тем, что через три года придется вернуться к своей изначальной работе. Хотя, по-моему, и это не помеха для того, чтобы в свободное время продолжать начатое еще в дек­ретном отпуске дело.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений