Что ждет жителей района в юбилейный год

15:20 / 12.03.2019
2155

Заседание областного организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Гродненской области прошло в Гродненском облисполкоме. Посредством видеосвязи его участниками стали представители всех районов области.

20190312_104712.jpg

В малом зале Островецкого райисполкома участники видеосовещания также обсудили вопросы подготовки и проведения мероприятий и акций, приуроченных к нескольким юбилеям, отмечаемым в нашей стране, области и районе.

 – Этот год богат на юбилеи. 20 сентября Гродненская область отметит 75 лет, но череда праздничных мероприятий уже стартовала и продолжится на протяжении всего юбилейного года. Этот год знаменателен и тем, что 75 лет исполняется с дня освобождения нашей страны и нашего района от немецко-фашистских захватчиков, Поэтому впереди жителей района и области ждет множество интересных акций и событий, – отметил заместитель председателя районного исполнительного комитета Виктор Свилло.

 На заседании оргкомитета подробно проанализировали уже проведенные мероприятия и акции и те, к которым подготовка еще только ведется.

 Свою лепту в празднование юбилейных дат на Островетчине внесут все учреждения, организации и предприятия, а также районные организации общественных объединений, созданные в районе.

665.jpg

 К примеру женсовет уже запустил конкурсы «Хозяйка усадьбы – хозяйка страны», который проходит под девизом «75 цветущих славных лет моей любимой Гродненщине», «Родительская слава», участниками которого станут семьи, чьи дети достигли успехов в творчестве, учебе, спорте. В планах – начало проекта об успешных отцах нашего региона и другие.

Районная организация «Белорусского фонда мира», кроме традиционных чествований своих стипендиатов, миротворцев и семей, тоже объявила о старте конкурса «Жить в мирной стране», приуроченного к юбилейным датам этого года. Участниками конкурса живописи могут стать все желающие, любящие рисовать.

 Не остались в стороне от празднования юбилейных дат и профсоюзы, объединение ветеранов, «Белая Русь», БРСМ, «Красный Крест» и другие – каждая организация предложила своим членам и жителям района интересные мероприятия и акции.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений