В фитнес-клубе Островца прошла презентация новой эмблемы

10:11 / 05.12.2018
837

эмблема.jpgВ сменивший название островецкий фитнес-клуб LIMIT (до этого он носил название ENERGY) вместе с коллегой по работе и увлечениям Вадимом Матвийчуком мы попали не случайно: получили приглашение еще во время акции «Бегущие города» – в массовой пробежке приняли участие и девушки из фитнеса. 


  Наша встреча с Лесей Медведевой и Ниной Кареньковой прошла в средней школе №2, где и проходят занятия. Был для этого интервью и вполне конкретный повод: недавно состоялась презентация новой клубной эмблемы. 

   Первые вопросы адресовались организатору клуба Лесе Медведевой.
– Леся, в фитнесе существует какой-то критерий оценки спортивного мастерства? В вашем виде спорта есть чемпионы?
– Чаще всего те, кто приходят на занятия, хотят получить красивую фигуру, а не устанавливать рекорды.  Понятие «чемпион» у нас относительно. Мы преподаем групповой фитнес, и здесь основная задача – помочь девочкам достичь их индивидуальной цели. И, конечно же, зарядить позитивом!
Хотя в мире фитнеса проходят соревнования. Категория фитнес-бикини максимально приближена к нашему направлению.  Но это уже немного  другая история.

фото 3..jpg

–  А как вы пришли к этому увлечению?
– Я из России, переехала в Беларусь в четыре года, жила в Ворнянах. Спорт мне всегда нравился. В школе занималась легкой атлетикой – предпочитала бег на короткие и средние дистанции – эту любовь мне привила учитель физкультуры Тамара Ромуальдовна Петрова. 
Фитнесом увлеклась после  рождения ребенка. Сначала просто хотелось восстановиться и привести себя в порядок. Было сложно взять себя в руки, да и как это сделать, не имела понятия. Но когда добилась определенных результатов, решила, что это – мое. Захотелось помочь другим. Прошла обучение в столичной  школе тренеров Grantello fitness school. После окончания работала инструктором в клубе Минска. Возможно, там бы и осталась, но заболел ребенок, и я вернулась в Островец. Решение работодателя тут же уволить меня стало неожиданностью. И хотя поступали предложения трудоустройства в столице, решила остаться на родине. Оформила индивидуальное предпринимательство и открыла свою школу фитнеса

3324.jpg

Леся Медведева (слева) и Нина Каренькова

– И народ повалил?..
– Первый мастер-класс провела в районной ДЮСШ, кинув клич лишь в социальных сетях, – пришло всего два человека. Поняв свою ошибку, начала расклеивать рекламу по городу. Делала это вечерами, прячась от любопытных глаз – стеснялась. Но уже на второй раз был аншлаг. Не скрою: волновалась. Хотела донести людям свою идею и заинтересовать их. На занятия записались все, кто пришел! Я видела в глазах людей интерес, они делились впечатлениями. И я поняла: надо продолжать!

– Условия для занятий приемлемые?
– Сейчас арендуем помещение в средней школе №2. Приезжают люди даже из Ошмян и Сморгони. Тренировки ведем как групповые, так и персональные. В нашем клубе есть несколько направлений: интенсивные занятия, где мы преподаем функциональный тренинг, танцевальные – степ-аэробика, пилатес (для людей с проблемами со здоровьем) и самый популярный в мире памп – тренинг со штангами. Каждый может подобрать то, что ему по душе. Даже мужчины стали записываться – и это радует! 
Пользуется спросом персональный тренинг, где составляется программа питания и  тренировочный режим под конкретного занимающегося. 

фото 6.jpg

– Почему решили сменить название?
– ENERGY, безусловно, вызывает ассоциацию со спортом и энергией, тем более, что работаем мы в городе энергетиков. Но мы провели ребрендинг и переименовали клуб, 1 ноября презентовали новую эмблему LIMIT, дизайн и разработали новые проекты. К слову, у нас скоро стартует проект  на 2 месяца «Стань лучше!», где группа из 10 человек под контролем тренера будет заниматься и питаться по индивидуально разработанной программе – проект рассчитан на 100-процентный результат каждого участника. 

Смена логотипа связана с некоторыми инновациями в построении нашей работы. Не буду раскрывать все планы по поводу предстоящей реорганизации – они грандиозные. Есть люди, которые ходят к нам  со дня открытия. Поэтому мы уже не просто клуб, мы – спортивная семья. И со своей командой уже продумываем празднование пятилетнего юбилея, которое запланировано на 13 февраля следующего года.  

фото 5.jpg

– Сколько людей в клубе?
– У нас работает два сертифицированных тренера, сформировано шесть групп. Преимущественно коллектив женский. Вторым тренером является Нина Каренькова. Нина работает инженером УКС на Белорусской АЭС, но на протяжении четырех месяцев она каждые выходные ездила в Минск на обучение.  И еще успевала участвовать в забегах!

Нина Каренькова:
– В фитнес я изначально пришла как клиент, преследуя стандартные цели – «быть в форме» (что, к слову, и означает fitness), и разнообразить жизнь, чтобы она не превращалась в марафон «дом-работа-дом». На что-то большее не претендовала. Но Леся зарядила своей энергией! Наблюдая за ней, я поражалась: как человек может так подчинить свое тело, чтобы не оно руководило нами, а ты заставлял его работать и совершенствоваться, выполняя каждое движение с полной самоотдачей! И когда замечаешь и чувствуешь изменения в себе – остановиться уже невозможно. Это как наркотик: хочется становиться еще быстрее, выше, сильнее! По-моему, это замечательно! И поэтому искренне хочется  делиться этим с людьми – чтобы они так же, как и мы, почувствовали, на что способно наше тело, созданное для движения, чтобы становились вместе с нами  здоровыми, красивыми, уверенными в себе – и от этого еще более счастливыми! В работе использую принцип «не навреди», чтобы у клиентов не пропадало желание совершенствоваться и двигаться вперед.
Позитивный настрой, энтузиазм – это то, что можно получить в клубе LIMIT. И на эти понятия лимита тут не существует!

Фитнес-клуб  LIMIT приглашает мужчин и женщин на занятия.
+375 44 450 90 64
https://vk.com/fitnes_ostrovec, https://www.instagram.com/limit_fit/


Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений