С кнутом или пряником пришел в сельхозтехнику Дмитрий Казакевич?

10:13 / 08.09.2018
2879

Чуть более трех месяцев назад Островецкую сельхозтехнику возглавил Дмитрий Дмитриевич Казакевич.

IMG_7347.jpg

Какие изменения ожидаются на предприятии,  какого курса в его развитии собирается придерживаться директор сельхозтехники – об этом и не только мы поговорили с Дмитрием Дмитриевичем.

– Сельхозтехника – одна из старейших организаций района. Какова специфика работы вашего предприятия и развиваете ли вы новые направления в сфере услуг?

– Мы, как и аграрии, живем с села, поэтому специфика нашего предприятия на протяжении многих лет остается той же – это помощь хозяйствам: мы занимаемся ремонтом сельскохозяйственной техники, обслуживанием животноводческих ферм, помогаем аграриям перевозить сельхозпродукцию, запахивать и обрабатывать почву и многое другое.

Зимой таких денег, как в сезон сельхозработ, мы не заработаем, поэтому ищем и другие направления деятельности.  Чтобы сельхозтехника не только оставалась на плаву, но и была экономически  прибыльным предприятием, в первую очередь нужно развивать производство – этим мы активно и занимаемся. На площади возле райисполкома стоит указатель расстояний, изготовленный нашим предприятием в честь 550-летия города. Украшающие  организации города цветочницы – тоже детища нашего предприятия. Делали каркасы павильонов для райпотребобщества. Есть заказ от ЖКХ на изготовление урн.

Теперь у нас очень большая загруженность, даже не успеваем выполнить все заказы. Обычно заказчики приносят эскиз, оговаривает детали, размеры – а дальше уже дело за нами. Иногда вместе дорабатываем макет.

Планирую, что в дальнейшем нач­нем делать скамейки и беседки.

По сравнению с прошлым годом прирост объемов производства по предприятию составил 131%, а по  механизированным работам – 153%.

– Сельхозтехника – главный по­мощник аграриев. Чем и как помогали хозяйствам в этом году?

– Весной восстановили два прицепа для внесения органики. Работали 3 трактора и несколько погрузчиков. Весенняя посевная кампания прошла для аграриев без особых сложностей.

Перед началом жатвы  отремонтировали 35 комбайновых двигателей. Теперь 10 МАЗов помогали хозяйствам перевозить зерно в рамках госзаказа.

Кроме этого делали стойловое оборудование, поилки для ферм и многое другое.

На базе сельхозтехники создан специальный отряд по заготовке кормов. Сельхозтехнике передали кормоуборочный комбайн из КСУП «Гудогай», мы его отремонтировали – он работал в РУП «Островецкий совхоз «Подольский» вместе с тремя единицами техники для отвозки зеленой массы.

Как правило, во всей механизированной технике используются гидравлические шланги, поэтому мы приобрели станок для изготовления шлангов высокого давления с восемью матрицами для опрессовок.

– А какие услуги оказываете населению?

– Посадка и выкопка картофеля, запахивание земли, откачка канализации, заправка автомобильных кондиционеров… Со следующего года планируем оказывать услугу по обмолоту зерновых, посаженных на приусадебных участках.

При всем обилии планов и загруженности предприятия, проблемы, наверняка, все же есть?

– Основная головная боль – дебиторская задолженность, которая составляет порядка 400 тысяч рублей – не рассчитываются с нами сельхозпредприятия. Эти деньги можно было бы пустить в оборот… При этом я понимаю, как нелегко приходится хозяйствам, учитывая особенности этого года. Я какое-то время руководил колхозом, поэтому прекрасно знаю специфику аграрной сферы, стараюсь идти на уступки – животные ведь не будут на ферме без воды; если «полетел» насос на скважине – наши работники едут и ремонтируют.

Расскажите немного о коллективе сельхозтехники. Быстро ли нашли общий язык с подчиненными?

– Когда я пришел, в штате было 78 человек. Из-за нарушения трудовой дисциплины пришлось попрощаться с семью работниками. Теперь люди приходят с просьбой трудоустроиться. Думаю, не последнюю роль сыграло и повышение зарплаты, сейчас она составляет 593 рубля в среднем по предприятию.

Проблем или недоразумений с работниками не возникает: надо поработать в субботу – выходят и водители, и рабочие. Денег не жалко, но нужно понимать, что на то она и зарплата, что ее нужно заработать. У нас действует принцип: хорошо работаешь – хорошо получаешь. Раньше машина могла стоять на ремонте  месяц-полтора – такую практику я сразу искоренил. Есть нормативы по ремонту того же МАЗа, которые расписаны буквально по часам. Например,  замена коробки – 14 часов, можно сверху накинуть еще столько же – и того получается рабочая неделя. За пять дней, что машина была на ремонте,  мы заплатим водителю зарплату, за остальные дни – нет; ведь если есть запчасти, условия для ремонта, значит, простой  случился по вине работника.

Я рад, что люди меня услышали и правильно поняли.

– А какой стиль руководства вы выбрали для себя?

– Руководитель физически не успеет все охватить. Я привык работать на доверии, не люблю, когда обманывают. Шашкой не машу –  даю шанс, но если человек не понимает – значит, дальше нам не по пути. Я как руководитель должен создать условия для работы и найти те виды работ, которые будут приносить прибыль – это моя задача номер один. А у работников – выполнить ее качественно в срок.

Дмитрий Дмитриевич, спасибо за беседу и пускай ваши планы быстрей воплощаются в жизнь.

593 рубля составляет среднемесячная зарплата по предприятию.

IMG_8704 в печать.jpg

Текст: Алена Гануліч
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений