Родом из СССР: Как островецкие КИДовцы путешествовали по стране

15:21 / 01.09.2018
3916

Выпускники островецкой средней школы №2 наверняка помнят или хотя бы слышали о клубе интернациональной дружбы «Мечта». Им руководила учитель немецкого языка Раиса Михайловна Катикова – интересная, инициативная, умеющая увлечь любимым делом и детей, и взрослых, никогда не унывающая. 

IMG_20180702_120521.jpg

Мы приходили  в клуб даже тогда, когда занятий по расписанию не было – он был открыт постоянно и там всегда была Раиса Михайловна.

Для «Мечты» даже была выделена отдельная аудитория. Ее оборудовали стеллажами, как в музее, на них размещалась символика детских объединений зарубежных стран. Здесь проводили экскурсии для ребят из других школ.

Чем только мы не занимались в клубе! Собирали значки, марки, открытки, переписывались с ребятами других стран (тогда наладить переписку было очень непросто, но мы с удовольствием это делали), разбирали письма, писали ответы.  Ездили на экскурсии в далекие и близкие республики Советского Союза. Каунас, Ленинград, Калининград, Киев, Москва, Вильнюс, Рига, Смоленск – где  только не побывали! Путешествовали на автобусах и на поездах, ездили в однодневные и многодневные экскурсии. 

IMG_20180702_120351.jpg

IMG_20180702_120313.jpg

С каждой экскурсии мы привозили с собой сувениры – а вот магнитики нам присылали друзья по переписке. 

Елена ВАСИЛЬЧИК,    г.Островец.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений