Что обсуждали на сельском сходе в Литвянах

14:41 / 04.07.2018
1175

К сожалению, причиной схода стало печальное событие: накануне на одном из хуторов вблизи Литвян во время пожара погиб пенсионер. В связи с этим председатели районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук и Рытанского сельсовета Григорий Чеславович Цейко и представители различных служб района встретились с жителями деревни и ближайших хуторов, чтобы поговорить о мерах безопасности и насущных проблемах людей.

IMG_2210.jpg

– Как известно, вор оставляет в доме хоть что-то, а пожар – ничего, – сказал, предваряя разговор,   заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Васильевич Карпович. –Поэтому перед началом отопительного сезона обязательно почистите дымоход, если есть неполадки – устраните. То же касается печки – все трещины нужно замазать. Дымоход в пределах чердака должен быть оштукатурен и побелен. Под топкой должен лежать топочный лист размером 70 х 50 сантиметров. Следите за электропроводкой: сейчас мы пользуемся множеством бытовых приборов – это большая нагрузка особенно для старой проводки. Установите автономный пожарный извещатель – его сигнал разбудит среди дня и ночи и поможет предотвратить беду.

IMG_2220.jpg

– Жители всех деревень района постоянно посещают смотровые комиссии. Но не ждите проверок, есть проблема – сообщайте. Помогайте друг другу. Случилась у кого-то беда – звоните «112» или «102», – напомнил А.В. Карпович.

Быть внимательными и осторожными, не пускать на порог подозрительных людей, уходя, закрывать дом на замок, сообщать в милицию о продаже самогона и не терпеть обиды и насилие даже от самых близких людей, – к этому собравшихся призывал заместитель начальника районного отдела внутренних дел Валерий Аркадьевич Супранович.

Об услугах, предоставляемых социальной службой, безопасном использовании газового и электрооборудования, правилах пребывания в пограничной зоне и полосе жителям деревни напомнили представители территориального центра социального обслуживания населения, электросети, газовой и пограничной служб.

IMG_2218.jpg

Ирина Эдуардовна Тальчук пригласила участников схода к диалогу. Жителей волновало, когда будет полностью благоустроена дорога от Вороны до Рытани – Григорий Чеславович Цейко пояснил, что дорожная служба обещает в этом году проложить асфальт до моста через реку Вилию, а в следующем – до Литвян. Сельчане просили выделить для автолавки, которая приезжает в деревню дважды в неделю, машину побольше, чтобы был хорошо виден ассортимент товара.

Так же поступили предложения о благоустройстве кладбища, выделении участков для сенокоса и устранения придорожных зарослей в деревне. Председатель сельсовета пообещал разрешить все эти проблемы.

IMG_2261.jpg


 

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений