Соревновались санитарные и пожарные дружины (+видео)

Соревновались санитарные и пожарные дружины (+видео)

15:18 / 12.06.2018
1889
3
Продемонстрировать готовность к любым чрезвычайным ситуациям не только на работе, но и в быту собралось 6 санитарных и 11 добровольных пожарных дружин со всего района.
Участники собрались на стадионе средней школы №2, последний этап соревнований – боевое развертывание – пожарные дружины проходили на берегу водохранилища на улице Береговой.

IMG_0949.jpg


Построение на настроение
«Дружинников» приветствовал заместитель председателя райисполкома Виктор Збигневич Свилло:
– Радует, что в нашем районе так много активных людей. Жизнь каждый день диктует свои условия. И мы обязаны быть всегда готовыми к непредвиденным ситуациям. Хочется, чтобы эти со­ревнования стали примером для других организаций, не принявших в них участия. Вам желаю хорошего настроения – и пусть победит сильнейший.
Пожелала удачи и пообещала командам заслуженные награды начальник Ошмянского производственного участка Гродненского комбината противопожарных работ Янина Станиславовна Кащиц.
С условиями соревнований познакомил заместитель главврача  ЦРБ Сергей Борисович Родько.
Соревнования сандружин и добровольных пожарных дружин проходили параллельно – но по разным программам.

IMG_0855.jpg


Санитары 
Команды: КСУП «Гервяты», КСУП «Гудогай», КСУП «Михалишки», отдел образования, спорта и туризма, РУП ЖКХ и РУП «Белорусская АЭС».
На каждом из пяти этапов, среди которых особняком стояло тестирование командиров, сандружины отвечали на вопросы работников РОЧС и больницы, демонстрируя умение работать в команде быстро, слаженно, а главное – правильно.
Дружины проверяли на комплектность оснащения и санитарной сумки –  вплоть до ложки и кружки! – на время одевали противогазы, помогали в этом «пострадавшим»; работая в очаге комбинированного и химического поражения, оказывали первую медицинскую помощь и грузили пораженных на транспорт. 
Действия командира санитарной дружины оценивались отдельно – к слову, лучшим среди них стал командир сандружины Белорусской АЭС.
Результаты: 3 место – КСУП «Гервяты», 2 место – КСУП «Гудогай», 1 место – РУП «Белорусская АЭС».

IMG_0845.jpg

 Пожарные
Добровольным пожарным дружинам, чтобы побороться за мес­то на пьедестале, пришлось постараться, продемонстрировав слаженную командную работу, скорость и ловкость каждого звена.

100-метровая полоса с препятствиями отличалась резким стартом и  быстрым финишем. Самый запоминающийся и в то же время травмоопасный момент этого этапа – препятствие в виде высокого забора, который участники буквально перелетали.

Эстафета, в которой участвовало по четыре человека от команды, была самой зрелищной: с дымом, огнем, фонтанами воды из пожарных рукавов – и собрала немало болельщиков.

Боевое развертывание только на первый взгляд кажется легким делом. Нужно правильно и быстро завести генератор, опустить «хобот» в водоем, развернуть рукава, подать воду и затушить пожар – в этом соревновании оценивались не только действия дружин, но и затраченное время.

Результаты: 1 место – у РУП «Белорусская АЭС», на 2-ом – добровольная пожарная дружина Островецкого филиала Гродненского облПО, 3 место – у команды РУП ЖКХ.

IMG_0835.jpg

IMG_0825.jpg

IMG_0822.jpg


IMG_0812.jpg

IMG_0788.jpg

IMG_0767.jpg

IMG_0750.jpg

IMG_0739.jpg


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Видео: Ольга Хотянович
Комментарии
0
Гость
Ничего себе... Соревнования были 1 июня. А опубликовали только теперь  Хорошо работаем(ТОЛЬКО ВЫ ЗАБЫЛИ О ГЛАВНОМ РАССКАЗАТЬ, КАК ЧЕЛОВЕК СЛОМАЛ РУКУ, А РЯДОМ ДАЖЕ СКОРОЙ НЕОКАЗАЛОСЬ.ВТАКУЮ ЖАРУ   ПЛОХО МОГЛО СТАТЬ ЛЮБОМУ, А ПОМОЩИ  СКОРОЙ ДАЖЕ И НЕ ПАХЛО.  НЕ ГОВОРЯ  УЖЕ О ЭЛЕМЕНТАРНОЙ АПТЕЧКЕ.
Имя Цитировать 0
0
Гость
особенно если учесть, что на соревнованиях участвовали санитарные дружины, которые и должны были оказать первую помощь пострадавшему. а они все в кусты. помощи звать!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Пострадавшего, бесспорно, жалко. Но зачем этот выпендрёж сандружин, которые действительно, не знали, как помочь человеку? Может, нужно как следует обучать дружины, а не устраивать соревнования для галочки?
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений