Артем Шестелинский и Константин Петрович – серебряные призеры первенства Европы по карате

12:27 / 30.05.2018
1157
Воспитанники спортивного клуба «Чемпион» Артем Шестелинский и Константин Петрович стали серебряными призерами первенства Европы по киокушинкай карате, которое проходило в польском городе Ланьцут. 

Hk8Ou5ng1-s.jpg

Островецкие каратисты в прошлом году пробовали свои силы на первенстве в Берлине – вернулись без наград, но с бесценным опытом. На протяжении года тренер Дмитрий Кутько и его команда «подтягивали» технику, отрабатывали удары и готовились, уверенно повторяя: «Мы можем!»
И они сделали это! От СК «Чемпион» на первенство Европы по­ехало шесть человек, двое из них – островчане. Воспитанники Дмитрия Кутько привезли три медали, две из них – награды Артема Шестелинского и Константина Петровича.

Io9HCB4PEgU.jpg

– Мастерство на татами демонстрировали 565 спортсменов из 20 стран – рассказывает Дмитрий Кутько.  – Программа была насыщенной. Что касается наших ребят, то хороший тон задал Максим Волкович из Сморгони, ставший впоследствии чемпионом. В первом же бою он уверенно одержал досрочную победу. Это вдохновило Артема и Костю – оба в первом поединке победили досрочно. Во втором круге у Шестелинского был напряженный бой. В первой половине поединка лидировал соперник. Но у Артема сильный и целеустремленный характер, что он и продемонстрировал это во второй половине. Основное время закончилось ничьей. Дополнительное выступление проходило по похожему сценарию, но Артем смог доказать: он – лучший. В полуфинале островчанин вы­играл без проблем. А вот в поединке за чемпионство ему достался очень сильный соперник. В итоге бой завершился нокаутом. Но Артем – молодец! Это его первое выступление на Европе – и сразу серебро. 

k1QNA4cKCxI.jpg

– Константин Петрович дошел до финала достаточно легко, – рассказывает тренер о втором островецком призере. – Иногда Костя пренебрегает защитой – в решающем поединке противник этим воспользовался. Потом островчанин выравнял бой, продемонстрировав хорошее мастерство. Однако пропущенный удар принес сопернику необходимые очки. Кос­тя стал серебряным призером, но это, считаю, отличный результат.

2C4wqPFW7pA.jpg


Из первых уст
Константин Петрович:
– Соревнованию предшествовала сложная подготовка: мы много тренировались – и это принесло свои плоды. Я очень доволен результатом! На церемонии награждения эмоции переполняли и даже не верилось, что я – призер первенства Европы! Кстати, в этот самый день, 19 мая, нашему клубу киокушинкай карате исполнилось 10 лет. Наши награды – достойный подарок к его юбилею. 

Артем Шестелинский:
 – Это моя первая поездка на первенство Европы. Я был рад, что буду участвовать в соревновании. Главное желание – не подвести тренера. Правда, когда узнал, что предстоят четыре боя, – настроение слегка упало. Но Дмитрий Тадеушевич подбадривал и настраивал на победу. Выиграв первый бой, понял, что что-то могу. А когда прошел в финал, сердце билось быстро-быстро – понимал, что серебро «в кармане». Победить, к сожалению, не удалось, но когда был на пьедестале – эмоции просто не могу передать! Я рад, что тренер выбрал меня и что я его не подвел. Моя медаль – его заслуга. Спасибо большое Дмитрию Тадеушевичу.

6Q8DH_Tl4GE.jpg

9QcsVmcrhvM.jpg



Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений