Как в Михалишках урок перевернули

15:12 / 23.05.2018
1966

Специалистов отделов образования, спорта и туризма, методистов районных учебно-методических кабинетов, курирующих преподавание химии и биологии, на прошлой неделе принимали в Михалишковской средней школе. Здесь прошел областной семинар по химии и биологии, где педагоги познакомились с реализацией модели перевернутого урока. На таком уроке вместо традиционного домашнего задания учащиеся самостоятельно изучают тот материал, который должны были бы пройти в классе, а  на уроке вместе с учителем выполняют практические задания, закрепляя теоретические знания.

medium_medium_DSC00023.jpg

Что такое перевернутый урок, как его провести, каковы плюсы и минусы в этой методике – обо всем этом узнали участники семинара.

– Семинар состоял из нескольких частей. Сначала прошел круглый стол, на котором педагоги познакомились с моделью перевернутого урока, а затем поприсутствовали на открытом уроке по химии, – рассказала    методист Островецкого учебно-методического кабинета Юлия Альбиновна Рожко.

Итогом этих двух этапов стал обмен опытом по теме семинара. Методисты и педагоги поделились впечатлениями, заполнили карты «Плюсы и минусы перевернутого урока», а затем   поучаствовали в интерактивной игре-практикуме по разработке материалов для методического сопровождения образовательного процесса с использованием технологии перевернутого обучения.

medium_medium_DSC00015.jpg

medium_medium_DSC00018.jpg

Незабываемым моментом семинара стало посещение костела Святой Троицы в агрогородке Гервяты.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений