Высокие оценки кинологов и их собак Сморгонской пограничной группы

09:05 / 30.03.2018
4614

В Минске прошла республиканская выставка собак, на которой были представлены ведущие производители пород собак и их потомки, особо рекомендуемые для разведения. 508 участников с собаками со всех регионов Республики Беларусь боролись за право стать лучшими.

Органы пограничной службы представляла  команда кинологического центра:  6 кинологов со своими служебными немецкими,  бельгийскими,  среднеазиатской овчарками и  лабрадором.

20180318_095829.jpg

Все служебные собаки кинологического центра получили высокие оценки по результатам участия в выставке. Служебная немецкая овчарка по кличке «Умка» (инструктор Андрей Дмитриев) получила оценку экстерьера «очень хорошо» и «отлично», титул «кандидат в Юные Чемпионы Беларуси САС»; служебная немецкая овчарка по кличке «Удача» (инструктор Наталья Чимбур) получила оценку экстерьера «очень хорошо» и «отлично», титул «кандидат в Юные Чемпионы Беларуси САС»; служебная бельгийская овчарка по кличке «Уна» (инструктор Сергей Кирилов) дважды получила оценку экстерьера «отлично», дважды титул «кандидат в Юные Чемпионы Беларуси САС»; служебная бельгийская овчарка по кличке «Умир» (инструктор Руслан Страшкевич) дважды получила оценку экстерьера «отлично», дважды титул «кандидат в Юные Чемпионы Беларуси САС»; служебная собака лабрадор по кличке «Тиана» (инструктор Владимир Петрик) получила оценку экстерьера «очень хорошо» и «отлично»; служебная среднеазиатская овчарка по кличке «Оргуль» (инструктор Евгений Шатравский) дважды получила оценку экстерьера «отлично», дважды титул «кандидат в Чемпионы Беларуси САС».

20180318_114721.jpg

20180318_114011.jpg

Судьи отметили  высокий уровень племенной работы в органах пограничной службы, все собаки прошли экспертизу в ринге и допущены к племенному разведению в питомнике кинологического центра.

Антон БОНДАРЕНКО, Сморгонская погрангруппа.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений