Какое наказание ждет нетрезвых водителей

09:03 / 08.03.2018
3472

«Пьяному водителю – не место за рулем!» – под таким названием с 6 по 12 марта проводится комплекс мероприятий, направленный на усиление дисциплины на дороге и предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей.

Давно доказано, что у выпившего водителя притупляется чувство страха, внимание становится рассеянным, а время реакции на изменения в дорожной обстановке увеличивается.

С начала года сотрудниками ГАИ Островецкого района задержаны 11 водителей, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии.

Напоминаем: вождение автомобиля в нетрезвом виде карается штрафом от 50 до 100 базовых величин с лишением прав на 3 года. За повторное нарушение в течение года мера ответственности ужесточается: исправительные работы до 2 лет или арест, ограничение свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности.

pyanyy_za_rulem_-_ubiyca.jpg

Уважаемые водители, употребив даже небольшое количество спиртного и сев за руль, вы рискуете стать участником ДТП, в котором могут пострадать и ваши близкие.

Если же вы заметили, что на этот шаг решился незнакомый человек – позвоните по телефону 102. Вместе мы спасем его, а возможно, и жизни других людей.

Владимир АЛЕКСАНДРОВИЧ,

начальник ОГАИ.

 

 


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений