Идеальную машину можно сделать своими руками

14:29 / 28.02.2018
3852
Купить автомобиль свой мечты может далеко не каждый. Но даже такая возможность не гарантирует, что вам не захочется в нем что-нибудь поменять – от спортивного спойлера на багажнике и пневматической подвески до новых чехлов для сидений, цвета салона или формы дверных ручек…
Любой тюнинг стоит немало. Но для любимой машины, как правило, ничего не жалко.
Как удешевить этот дорогостоящий процесс? Сделать все своими руками. Что из этого может получиться, читайте в этой рубрике.

«Мазда-626» 1998 года привычна и узнаваема скучно-черным салоном, матерчатой обивкой сидений, серым потолком и боковыми стойками. Не только красоты, но и комфорта захотелось островчанину Сергею Хотяновичу, который, проявив фантазию и старания, сделал ее «под себя». Получился единственный в своем роде представитель японского автопрома – «бэушный», но очень оригинальный, чистый, светлый, в прямом смысле мягкий и бархатистый на ощупь.

281220171306.jpg

Сидения. Чтобы упростить задачу, хозяин приобрел готовые чехлы из экокожи с оригинальным «кубическим» рисунком.

281220171316.jpg



Обивка салона. С бежевой алькантарой – или искусственной замшей, специально созданной для автомобильных салонов, – работы было много. К тому же пришлось полностью разобрать салон автомобиля. Немного старания, терпения и помощь Гугла – и результат налицо. 

Передняя панель. Нижняя ее часть также «обработана» алькантарой, как и зад­няя полка японского хэтчбека. 

Покрытие пола. Из-за изношенности и неприглядного внешнего вида все того же грязно-серого цвета заменено на плотный и износостойкий бежевый карпет, которым обтянуты и стенки багажника. К слову, его пол был прикрыт жестким ковролином. 

281220171314.jpg



На перетяжку юбки и набалдаш­ника коробки передач ушло два вечера. Все пластиковые мелочи, не удостоенные права быть обтянутыми тканью, с помощью автомобильного краски и лака  тоже приобрели приятный бежевый цвет. 

281220171308.jpg



Особого внимания заслуживают главная консоль, воздуходувы и накладки на передних и задних дверях. Стильными, блестящими элементами «под натуральное дерево» они стали благодаря эмирсионной  печати, закрытой несколькими слоями лака, – тоже дело рук самого хозяина. 

281220171311.jpg

– Пришлось повозиться, – признается Сергей. – Однако результат того стоил. Полностью обновленный салон, конечно, обошелся в копеечку. Но я люблю эту машину и люблю комфорт, так что, совместив две эти вещи, получил полное удовлетворение. Не в каждом новом автомобиле будешь чувствовать себя королем. Осталось только купить тапочки… (Смеется)
Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений