Островецкий лесхоз уже выполнил годовой план по иностранному охотничьему туризму

10:00 / 26.02.2018
3351

Услуги охотничьего туризма,  которые оказывает Островецкий лесхоз, пользуются популярностью не только у соотечественников, но и у гостей из ближнего зарубежья.

Загонная охота и охота в вольере, в том числе с луком, комфортабельные условия проживания в домиках охотника, таксидермия трофея – все это притягивает россиян, да и не только, на Островетчину. Помощь в организации охотничьих туров лесхозу оказывает районный физкультурно-спортивный клуб.

– Охотничье хозяйство лесхоза динамично развивается и приносит хорошую прибыль, особенно охота в вольерах,рассказывает ведущий охотовед ГЛХУ «Островецкий лесхоз» Виктор Мечиславович Урбанович. – Два организованных для иностранцев охотничьих тура помогли нам заработать чуть более 27 тысяч белорусских рублей, что позволило буквально за два месяца перевыполнить годовой план по охотничьему туризму. За 2018 год во время охоты в вольерах добыто 4 муфлона, 1 пятнистый олень и 4 лани, из которых семь животных имели трофейные качества.

Изображение 014.jpg

Охота в вольерах – дорогое удовольствие. Тем не менее, увлеченные коллекционеры трофеев или охотники, которых интересует не сам процесс охоты, а добыча трофейных животных, на свое увлечение, как видно, не жалеют никаких денег.

Кстати сказать, по желанию клиента егеря делают первичную обработку охотничьего трофея, который потом полностью дорабатывают столичные специалисты.


 

Текст: Алена Гануліч
Фото: Алёна Гануліч
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений