Как сработали культура, идеология и молодежь в прошлом году

12:33 / 12.02.2018
1379
10
Сотрудники отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи подвели итоги работы за 2017 год.

IMG_0869.jpg


Кроме специалистов сферы, на итоговом совещании присутствовал ее куратор – заместитель председателя райисполкома Виктор Збигневич Свилло.

IMG_0927.jpg


– Прошлый год был насыщенным, непростым, но достаточно успешным, – отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Владимировна Сенють. – Было проведено много хороших праздников и мероприятий. К нам пришли новые сотрудники, которые быстро влились в работу и радуют  свежими идеями и творчеством. Я благодарна всем за то, что у нас не было серьезных сбоев и неприятностей, а поводов для гордости – достаточно, и это наилучшее подтверждение результативности нашей работы.

IMG_0876.jpg


Слова благодарности Н.В. Сенють подтвердила вручением наград: лучшие работники культуры получили Благодарственные письма отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

IMG_0891.jpg

IMG_0919.jpg

IMG_0922.jpg


О работе по кадровому обеспечению идеологической вертикали района, информированию населения, увековечению памяти защитников и жертв войны, участия организаций в проводимых конкурсах и организации подписной кампании на территории района рассказала главный специалист отдела Тереса Брониславовна Пометько. По всем перечисленным направлениям работа велась на хорошем уровне и острых проблемных вопросов не возникло. 

IMG_0954.jpg

Главный специалист отдела Сергей Николаевич Соболев подробно остановился на вопросе по созданию и актуализации информации на сайте рай­исполкома и сайтах организаций. Он подчеркнул, что сегодня интернет является основным источником информации, двигателем идей и средством общения, поэтому очень важно, чтобы организации и предприятия района создавали свои сайты. К сожалению, этим пока могут похвастаться далеко не все.

IMG_0960.jpg


А вот выполнением плана занятости молодежи в студенческих отрядах Островецкий район может гордиться: при задаче трудоустроить 300 человек в студотрядах было задействовано 292 – это хороший результат.

IMG_0910.jpg


О работе Островецкого цент­ра культуры и народного творчества рассказала исполня­ющая обязанности ди­ректора этого учреждения Виктория Евгеньевна Козич. В 2017 году было проведено много концертов и новых мероприятий:  «День дуба», «Берегиня», «Ёлка-фест» и других. Порадовали достижениями работники отдела ремесел и традиционной культуры. 

Однако, наряду с положительными моментами деятельности работников культуры, существуют и проблемы. И главные из них – текучка кадров, отсутствие арендного жилья для молодых специалистов.

IMG_0962.jpg


Во время итогового совещания о работе библиотечной системы рассказала Наталья Владимировна Очеретова, о деятельности детской школы искусств – Светлана Чеславовна Шаблинская. Заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Екатерина Леонидовна Ленкевич подробно остановилась на кадровом обеспечении, наглядной агитации и профилактической работе отдела за 2017 год.

IMG_0912.jpg


Почетной гостьей совещания стала бывший руководитель районного отдела культуры Данута Францевна Чернушевич, которая поблагодарила специалистов куль­туры за их непрос­тую, но нужную работу и пожелала новых творческих идей и благодарных зрителей. 

IMG_0992.jpg

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Комментарии
0
Гость
«В 2017 году было проведено много концертов и новых мероприятий», а культура нашего района что сделала? Все эти концерты и новые мероприятия создавались добровольно-принудительно из состава всех предприятий района! А главный культурник-идеолог и ее свита сидели в центре на первом ряду и хлопали в ладоши. А если все предприятия, колхозы наконец-то будут заниматься только своими вопросами, что культура сможет сделать? Где все ваши хваленные и заслуженные ансамбли, театры и т.д.? А ведь в каждом из них есть руководитель, который получает наверное еще и з/плату? И мы строим еще какие то дворцы культуры и т.д.? а кто и что там будет делать? Напишут липовых бумаг, что провели мероприятия и все! Люди не идут?! А что вы сделали, что бы люди к вам шли? Расклеили афишу и все!? Пригласили российскую звезду и все!? А почему вы не идете к людям? Где ваши предложения? Сегодня спроси на селе, не каждый знает работника своего дома культуры!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Лица грустные, глаза тусклые, ну за исключением особо приближенных с "центру культуры". Да и народу маловато для целой отрасли. Или остальным знать не положено как сработали и задачи на будущее. Хотя, задачи нарежут........
Имя Цитировать 0
0
гость
Почему так критична всегда говорите про культуру? Хоть кто- нибудь из Вас, почувствовал вкус этой работы?Одно только умеете критиковать. Не нравиться Вам, есть город Минск, там всегда все профессионально и качественно, поезжайте и посещайте мероприятия. Молодцы культработники, сработали хорошо, несмотря на то что было очень-очень тяжело! Удачи!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Мясцовая
І што за звычка, ледзь што не так - "Паспрабуйце самі зрабіць", "Едзьце туды, дзе лепей". А мо вы пасрапрабуце альбо працаваць, як належыць, альбо не перашкаджаць? Як там пісаў Крапіва: "мо б без вас было лягчэй? Паспрабуйце злезці"
Имя Цитировать 0
0
Гость
А я считаю, что культура сработала хорошо, проведено много новых мероприятий. Но почему-то как только идет разговор о сфере культура, не которые начинают критиковать. Если вам не нравиться продукты в одном магазине, вы пойдете в другой, правда?Точно так же и здесь, не нравиться, дайте совет или подсказку, со стороны зрителя. А говорить о том что все плохо, тоже не есть хорошо.
Имя Цитировать 0
0
Гостья
А вы заметили, что нет критических комментариев по поводу новостей культуры, где показана конкретная работа конкретных людей -- ну вот тех же кемелишских, рытаньских ребят? Просто где работают -- там работают, и, как говорится, честь им и хвала. А то, что у нас в культуре разогнали всех, кто умел и хотел работать,, а теперь жалуются на кадровую проблему, -- это тоже правда. Вы говорите, совет? Да все просто: верните хотя бы то, что было при Севко: те коллективы, мероприятия, конкурсы, творческие вечера. Да. не приезжал к нам тогда ни Игорь Николаев, ни Ефим Шифрин -- но наших приглашали всюду. и за них было не стыдно. Что, концерт Дануты Блашкевич хуже чем Ирины Дубцовой? А Саша Немо лучше, чем Сергей Севко? Да Кемелина заткнет за пояс кого угодно! Извините, поправочка: могла бы заткнуть... Теперь у нас только и остались что Скарбница, которую тоже гнобят, не сочли нужным даже с юбилеем поздравить публично, да Рытань да Кемелишки... Потому и возмущаются люди, что все по принципу: что имеем -- не храним, потерявши -- плачем.
А критику нужно воспринимать адекватно...
Имя Цитировать 0
0
Гость Зритель
За что боролись, на то и напоролись!  Как культура к людям, так и к ней люди относятся. ЗАКОН  БУМЕРАНГА!    Не надо лицемерно  хитрить по поводу кадров.  Есть люди, которые имеют образование КУЛЬТРАБОТНИКА,  с большим стажем,  хотели вернуться работать в культуру, но им "ЛЮБЕЗНО" ОТКАЗАЛИ.  Пусть  кто угодно , но не работник с образованием.                                                                                           ВОПРОС:  Зачем отдел культуры даёт объявления в газету о том, что требуются СПЕЦИАЛИСТЫ???????????????????
Имя Цитировать 0
0
Ну и ну
Что-то мне подсказывает, что последний комментарий оставил вовсе не Зритель, а кто-то из обиженных работников культуры. Не имею возможности судить о его профессионализме, хочу только сказать, что наличие диплома о соответствующем образовании не гарантирует профессионализма. Ни в чем -- а уж тем более в такой отрасли как культура, где все очень тонко и требуется прежде всего талант.
Имя Цитировать 0
0
Бывшие
Оставьте  в покое работников культуры. Смысл вспоминать как было и, что было? Лучше вносите свои предложения и предпочтения, а они возьмут на заметку все ваши пожелания. Вы думаете все кто работал раньше ушли в другие организации от хорошей жизни? Мы работали при Сергее Леонтьевиче Севко (замечательный руководитель – только чересчур мягкий и добрый, которому мешали работать). Вы вспоминаете проекты, мероприятия, творческие вечера и т.д., в то время вышестоящему руководству, зрителям было и этого мало, мы всегда были БЕЗДЕЛЬНИКАМИ и часто критиковали наши мероприятия. (Хорошо, что в то время не было интернета, представляю, что нам писали бы:)  Получали копейки (это теперь понимаешь), специалистов было очень мало,  работали на износ в ущерб себе, семье, своим детям. А когда тебе всё время говорят: плохо, неинтересно, бездельники – захочешь уйти рано или поздно, предоставив место новым, креативным и амбициозным. Что за время такое? Чужое горе в радость, чужая радость – горе?  Может хватит ругать друг друга? Только работая в КОМАНДЕ можно достичь высоких результатов. Люди не забывайте, что вы люди! А руководству хочется посоветовать: ЦЕНИТЕ работников КУЛЬТУРЫ, людей наделённых талантом очень мало, не разбрасывайтесь. Фраза «Не нравится - уходите!» здесь не работает. Они действительно уйдут.
Имя Цитировать 0
0
УшлаЯ
В нынешнем составе очень много прикормленных и безинициативных ,которые работают ради выгоды,умело перекладывают бумажки,поддакивают  вовремя и конечно умеют показать красивую картинку,а от таких людей все отделения отрасли  только страдают,когда вся республика идёт вперёд,у нас сплошное топтание  на месте.Нужна  грамотная переаттестация кадров и в первую очередь руководителей т.к. некомпетентный руководитель,это-ущерб делу.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений