Старшеклассники Островетчины соревновались в силе и ловкости

17:13 / 24.01.2018
1537

Силу, ловкость, скорость и меткость демонстрировали будущие защитники Отечества во время районной спартакиады среди старшеклассников.

Lygy002.jpg

На традиционное зимнее соревнование собрались 56 юношей со всех школ района. Им предстояло пройти испытания по трем видам спорта, которые под силу настоящим мужчинам: подтягивание на высокой перекладине, стрельба из пневматической винтовки и лыжные гонки. Соревнование проходило в двух возрастных категориях: старшая группа – 17-18 лет и младшая группа – 15-16 лет. 

Самыми выносливыми на турнике среди старших участников стали Константин Ханевич (гимназия №1), Валерий Радчик (СШ №1) и Егор Якубцевич (СШ №2). В младшей группе лучшие результаты показали Илья Русенчик и Эрнест Мосевич из Гервяцкой школы и Андрей Иржигитов из гимназии.

В стрельбе из пневматической винтовки участники демонстрировали не только меткость, но и концентрацию внимания. Лучше всего в старшей категории это получилось у Ильи Кондратовича и Валерия Радчика из СШ №1 и Евгения Иржигитова из гимназии. В младшей – лидировали Игорь Мелешко и Никита Войтехович (СШ №1), Алексей Мешков (СШ №2).  

А вот покорять снежную равнину на лыжной трассе старшим и младшим участником пришлось на разных дистанциях. Первыми бежали 2 километра ребята постарше. Лучшими стали Марьян Василевский (Спондовский детский сад – средняя школа), гимназисты Константин Ханевич и Евгений Иржигитов. Их младшие товарищи преодолевали 1 километр. Быстрее всего это получилось у Никиты Кушлевича (Спондовский детский сад – средняя школа), Ивана Богушевича (Ворнянские ясли-сад – средняя школа) и Игоря Мелешко (СШ №1).

Lygy001.jpg

В общекомандном зачете в 1-й группе учреждений образования первое место заняли участники СШ №1, на втором месте – Ворнянские ясли-сад – средняя школа, на третьем – гимназия.

Во 2-й группе места распределились следующим образом: первое – Спондовский сад – средняя школа, второе – Подольский детский сад – средняя школа, третье – Кемелишковские ясли-сад – средняя школа.


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений