В Островце прошел турнир на призы первого посла Литовской Республики

12:00 / 27.12.2017
1901

Точное попадание баскетбольного мяча в кольцо, метание дротиков, дуэль на ракетках и мозговой штурм в шашках – в минувшую субботу в Островце прошел турнир на призы первого посла Литовской Республики в Республике Беларусь.

IMG_8280.jpg  

Как отметил один из организаторов соревнования, председатель международной общественной организации «Клуб Гервечяй» Альфонсас Авгулис, впервые подобный турнир прошел больше десяти лет назад. Правда, обычно он включал в себя только баскетбол. В этом же году было решено включить сюда еще несколько видов спортивных состязаний. 

Турнир получился насыщенным и разноплановым – однако спортивным балом в гимназии, где проходило соревнование, все же правил баскетбол. Схлестнуться в умении играть, пасовать и попадать мячом в кольцо приехали четыре команды: чемпионы Островетчины из Гервят, активные участники всех соревнований – спортсмены БелАЭС, юные, но перспективные баскетболисты гимназии №1 и гости из Литовской Республики – команда «Бедугне». 
IMG_8325.jpg
Команды играли по круговой системе – каждая из них имела возможность на практике оценить силы соперника. Пока одни состязались в  мастерстве, другие наблюдали за интересным и зрелищным баскетболом. 

Первыми на игровую площадку вышли команды гимназии и Литвы, с первых минут задав хороший темп игре. Ни одна из команд не уступала – и встреча шла почти очко в очко. Однако литовские спортсмены оказались чуточку опытнее и выносливее – и за пять минут до завершения игры буквально вырвали победу у гимназистов.

Зрелищной, напряженной и непредсказуемой оказалась и следующая встреча, где играли команды Гервят и БелАЭС. Ровное гармоничное начало, пару минут на разогрев – и понеслось! Точные передачи, мастерский уход от преследования соперников, красивое попадание в кольцо. Как-то сразу вперед вырвались атомщики – и уверенно держали преимущество почти до финального свистка. Но вот уже это «почти»! Когда до завершения встречи оставалось всего ничего и болельщики БелАЭС уже радостно потирали руки, мысленно празднуя победу, гервятская команда в одно мгновение сумела сделать баскетбольный переворот. Стремительные атаки, двух- и трехочковые попадания в кольцо – все это привело гервятцев к победе.
IMG_8328.jpg
Не успев, отдохнуть от предыдущей игры, команда БелАЭС снова вышла на игровую площадку, где им противостояла команда «Бедугне». Атомщики продемонстрировали выдержку и мастерство – и в упорной борьбе все же выиграли.

Возможно, менее интенсивно и интригующе (все же сказывалась усталость), но тем не менее интересно прошли и остальные игры, где гимназисты и литовцы уступили соответственно гервятцам и атомщикам. 

В итоге команда из Гервят в очередной раз подтвердила статус чемпиона, став победителем турнира. Второе место заняли баскетболисты БелАЭС, а третье – гости из Литвы. Команды были награждены специальными Кубками первого посла Литовской Республики, а игроки – медалями. 
IMG_8255.jpg

Специальным Кубком была отмечена и главный судья соревнований Анна Филатова.

Пока на игровой площадке бас­кетболисты выясняли, кто из них лучше, в тренажерном зале проходили соревнования по дартсу, настольному теннису и шашкам – здесь играли дети.

Самыми меткими стали Сергей Чепукойть, Ростислав Ковшик и Вадим Красовский, которые заняли первое, второе и третье мес­то соответственно.

Ракеткой лучше всех орудовал ракеткой Максим Локтев, который занял первое место, на втором – Павел Гукасов, на третьем – Иван Моисеенко.  

Умение «пораскинуть мозгами» и быстрее выйти в «дамки» продемонстрировали Ростислав Ковшик, Георгий Гичко и Иван Божко, которые и заняли почетный пьедестал.
IMG_8248.jpg
Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений