В Беларуси на выборах в местные Советы будет образовано более 18 тыс. избирательных округов

15:37 / 24.11.2017
4629
В Беларуси на выборах депутатов местных Советов 28-го созыва будет образовано 18 111 избирательных округов. Такая информация размещена на сайте ЦИК в открывшемся сегодня специальном разделе, сообщает БелТА.

Согласно календарному плану выборов, округа будут образованы после территориальных избирательных комиссий, которые в свою очередь должны быть созданы не позднее 24 ноября. Больше всего на выборах будет сельских и районных избирательных округов - 13 224 и 3 768 соответственно.

В информационном разделе ЦИК размещаются материалы, связанные с подготовкой и проведением выборов. В числе прочего здесь можно будет найти видеообращения председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной, информацию для избирателей, кандидатов, наблюдателей, членов избиркомов, а также новости о проходящей кампании.

Переход в раздел будет возможен как путем нажатия на баннер в верхней части сайта, так и выбором в главном меню подпункта "Выборы в местные Советы" пункта "Выборы и референдумы".

Как сообщалось, выборы депутатов в местные Советы назначены на 18 февраля 2018 года. Сроки выдвижения кандидатов - с 10 декабря 2017 по 8 января 2018 года включительно. Период предвыборной агитации продлится вплоть до 18 февраля.

Депутатом местного Совета может быть избран гражданин Беларуси, достигший 18 лет, если он не имеет судимости и проживает на территории соответствующей административной единицы или связан с ней в силу профессиональной деятельности. Также вправе выдвигаться граждане России, постоянно проживающие на территории Беларуси.

Согласно законодательству страны, на выборах такого уровня нет порога явки, поэтому побеждает набравший большинство голосов.

Планируется, что бюджет выборов в валютном эквиваленте составит около $10,5 млн.

БелТА


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений